苹果有什么作用

刺任芹O

苹果富含多种微量元素和维生素等多种人体所需的营养成分,是公认的营养程度最高的健康水果之一。

而苹果籽更被誉为“生命之库”,营养成分更是果肉的10倍以上。苹果籽蕴含大量植物性荷尔蒙,能有效双向调节人体内分泌,促进细胞微循环,提高细胞活性等。

苹果含有更多的钾,钾会与体内多余的钠结合,使其排出体外。当身体摄入过多的钠时,吃苹果有助于平衡电解质。苹果中含有的磷、铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、安神安眠的作用。

扩展资料:

苹果含有增强骨骼的矿物质硼和锰。美国的一项研究发现,硼能显著提高血液中雌激素和其他化合物的含量,从而有效地防止钙流失。

医学专家认为,如果更年期妇女每天能吸收3克硼,那么她们的钙流失率可以降低46%,更年期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用,预防和治疗骨质疏松症。

参考资料来源:人民网-女人一定要多吃苹果 苹果具有多种健康功效