我的手指适合弹吉他吗?手指短的人适合弹吉他吗?

刺任芹O

手指短的人可以弹吉他,不能用手指长短来定义自己适不适合弹吉他,而是要看自己是否爱好,是否有兴趣,是否有音乐方面的天赋。五音不全的人,或者是没有乐感的人,或者是不能坚持的人不适合弹吉他。

对于手指短的人练习吉他,可以适当的拉伸手指韧带,增加手指的跨度,减少所谓短的心里影响。加强按弦时手指位置准确型。

扩展资料:

练习吉他注意事项

选择一把适合自己的吉他,琴箱厚度,吉他的尺寸都要选择适合自己的,这样练习起来才不会感觉吃力,选择正确的弹琴姿势,身体放松,这样能做到长时间练习也不会感到身体酸痛。

初学者练习吉他时,将琴弦调松,标准音不适合初学者,因为琴弦太紧,会导致手指过早疲倦和受伤,弹琴时一定要保持手指干燥,不然可能会破皮,单次联系的时间不宜过长,以半个小时到一个小时为宜。

基础非常重要,这决定了以后的演奏或表演是不是规范,一定要按着教材和老师告诉的方法去做,包括拿琴的姿势,手指的位置,正确的方法是有科学性的,是可以达到事半功倍的。