小拇指短可以弹吉他吗

小拇指只到无名指第二关节的一半左右,只有食指长度的11/12,跟食指的高度差了2.7厘米!刚刚练习第四把位的时候,食指横按住了,小拇指根本按不到第六弦,非得把食指弯一下,... 小拇指只到无名指第二关节的一半左右,只有食指长度的11/12,跟食指的高度差了2.7厘米!
刚刚练习第四把位的时候,食指横按住了,小拇指根本按不到第六弦,非得把食指弯一下,第一弦就碰到第五品去了。第九把位时,小拇指根本碰不到第六弦。
小熊生活百科

可以,弹吉他重要的不是手指长短,而是手指灵活性。

手指灵活度练习方法:

将右手拇指、食指和中指,伸入左手食指和中指间,然后将右手拇指、食指和中指向两侧展开,迫使左手食指和中指根部相连接的肌肉,肌腱得以拉伸。力度以左手梢疼为止然后放松,如此反复数次后换别的手指(左手食指和中指,中指和无名指,无名指和小指间都要压,大拇指和食指间不用压)

扩展资料

1、左手按弦时,各手指的指关节要自然弯曲,按弦手指的第一“指节”要与指板尽量垂直,用手指的指尖顶部按弦。

2、拇指伸直用指肚托住琴颈后部的中线部位,做为左手发力的支撑点。食指、中指、无名指和小指各关节要能灵活运动、伸展。

3、左手掌、虎口处不要贴住琴颈,更不要采取“一把抓”的方式来持握琴颈,因为这样会降低左手移动的灵活性。左手手指的着力点放在拇指和中指上,使两指前后相对地捏住琴颈。

灵魂音乐人布鲁克

手指短小当然可以弹吉他

你去看看现在很多短视频,上面七八岁左右的孩子弹吉他溜的很,总不可能你的手指没小孩子的大吧?

就选吉他的时候稍微注意一下就行

可能同龄人选的是41寸的,那你手指小的话就选个36-40寸的即可,小尺寸的吉他再品距以及指板宽度都比41寸的窄,也更时候手小的朋友

关于这点我之前在百度写过一篇文章介绍得有:手小可以弹吉他吗?手指短小的人怎么选吉他?推荐7款不错的型号

希望以上内容对你有帮助!

XTQ1969

你的问题也是很多学习吉他和小提琴人的普遍问题,是初学者最大的问题。实际上你的手指不是你想象的那样短小,小指和无名指必须经过科学训练,才能符合按弦的要求。。。。。。。。弹奏吉他对手指的独立性柔韧性伸展性灵活性要求非常高,正常人手指长度,经过专业科学训练,都可以很好的演奏吉他,所以你不用怀疑你的手指长度了,去训练手指灵活性是最重要的。加油。
记住,孰能生巧,,我就是练出来的。。我刚开始练大横按的指法时也出现和你一样的问题,跟手短没关系的,主要是你得把你的食指和小指能够灵活应用就好了,刚开始学吉他的时候,左手是最难练的,坚持出,这是考验一个人的耐心哈。。加加油!
百度网友5168852
见过手指短的弹得非常好,前提是变调夹夹二品。建议你买个小点的琴玩玩,推荐马丁的LX1E。