弹吉他但手指太细、小指太短怎么办? 10

很多地方指法安排都要一个手指按住俩弦,而且是垂直按下去;小指比无名指短了一大截,导致低音弦小指跨度不够。所以,有没有高手能说说怎样练能让手指按俩弦还有让小指够用。对了,顺... 很多地方指法安排都要一个手指按住俩弦,而且是垂直按下去;小指比无名指短了一大截,导致低音弦小指跨度不够。所以,有没有高手能说说怎样练能让手指按俩弦还有让小指够用。对了,顺便再问一下怎样在拇指按住低音弦的同时食指小横按,具体可以参照tommy的calssical gas里的那段,我练了很久,但是每当进行到9品以上时,就完全没招了,可能和手小有关。求大神指教。 展开
区凌兰9D
正规按弦的话会很困难
小拇指短,在按弦的时候可伸直用指头外侧按弦,不过这只能用在一二弦,力道的不足可以使拇指稍微将拇指头向琴头,好安稳琴弦。这手指的不足只能用平常的扩手训练来讲柔软度上调。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTExMTUxNjg4.html

吉他往下越大,手越小自然越吃力,可以考虑在拇指按住六线的时候将指头朝向右手,给食指多的空间横按。最实在的,就是换一把琴颈相对细一些的,太宽也会然你觉得你手小。

LZ最好是去询问专门的老师或者专业人士,毕竟先天的问题会造成很大的影响(我也是小拇指短了整整一劫)

参考资料:

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

弹吉他但手指太细、小指太短有以下解决方法:
1,使用市面上的小号吉他进行练习,演奏。
2,经常练习使用左手,扩大左手的灵活程度。
很多吉他的联系者都会感觉手指短等问题,但只是对吉他使用不熟练的一种错觉,当熟练使用吉他后,就不会有这类感觉了。
萌萌小兔纸love
如果手小的话
多吃点不就行了吗……
嘻嘻(对不起,姐姐我不知道你怎么能长胖啊,实在不行的话,你可以拿个胖胖的小小的东西放在手上嘛,也犯不着重买一架吉他嘛)(我姐是弹吉他的)
追问
那,关于小指呢?
追答
sorry,我是学笛子的
我的手够大
照样啊,大不了,弹的时候放半个棉花糖在手上
xfz198231
说法不对吧,哪有手指垂直能按2根弦的,除非是12弦吉他。超过2根以上的就属于横按了。
追问
这个可以有,只不过你不知道而已。
肥肥的爆米花
如果你驾驭不了这把琴,换把小的最实在。换小一点很多以前按不了的和弦你都能按好。
追问
买了一把34寸的小吉他,但是,我发现指板还是一样宽。。。
追答
34寸···还真够小的。多练会好的,实在不行你可以自己改和弦