弹吉他,手太小怎么办

我的手太小了,比我们班所有人的手都小,可我是弹吉他的,普通和弦简单可以Hold住,练久了,但是像bm,fm.....这些一个指头按五六根弦的完全按不了,怎么办啊然后有些和... 我的手太小了,比我们班所有人的手都小,可我是弹吉他的,普通和弦简单可以Hold住,练久了,但是像bm,fm.....这些一个指头按五六根弦的完全按不了,怎么办啊
然后有些和弦,需要大拇指按第六根和弦,因为手小,第一根第二根指头很容易压弦
小熊生活百科

弹吉他跟手大小没关系,,重要的是手指灵活性。

手指灵活度练习方法:

将右手拇指、食指和中指,伸入左手食指和中指间,然后将右手拇指、食指和中指向两侧展开,迫使左手食指和中指根部相连接的肌肉,肌腱得以拉伸。力度以左手梢疼为止然后放松,如此反复数次后换别的手指(左手食指和中指,中指和无名指,无名指和小指间都要压,大拇指和食指间不用压)。

扩展资料:

弹吉他注意事项

按和弦的手势问题

有的人在学习和弦的时候确实很用功,也很用心,但是效率还是不高,大部分的同学不会怀疑是手势的问题,其实这恰恰是很多人忽略的一个训练方法。

很多人在吉他弹唱的时候,和弦可以运用自如,快速转换,甚至可以不用看其他的指板,因为按和弦的手势已经练得很熟悉了每个和弦的转换以及手指之间的距离,已经深深印在脑子里面,所以才可以不用看着吉他按和弦。

cyl210
可以通过以下方法弥补:
1、勤能补拙,平时多花点时间练习基本功,尤其是手指的张合力;
2、下意识的去煅练食指横按的力量,平时练习的时候可以琴头朝上把琴竖起来,用左手食指和拇指夹住第三品将琴凌空吊起来(切记其余手指应保持放松姿态);也可以买一个指力器,来煅练;
3、注意演奏时的技巧:一些横按和弦的指法基本可以分为两部分:横按部分和其余指法部分;其余指法都是在横按位置的后面,所以横按时,力量侧重于后面没有指法的弦;比如:F和弦,横按后面的指法在3、4、5弦,所以横按时侧重1、2、6弦,而不用全部琴弦都去按,这样更省力。
4、从装备上改善,一把好琴不仅音色好,手感也好,用起来舒服,这样也能激发你弹琴的兴趣,相反那种手感很差的琴,琴弦离指板太高,别人花一倍的力气去按的指法,你要花两倍力气,吃力不讨好,千万不要以为这样更煅练指法;这样反而会造成姿势的僵硬,所以在有经济能力的基础上,尽量买把1000块以上的装备。
学乐器课堂
按这些和弦也是需要一些技巧的,楼主找找有什么方法更方便,或者手不要太正,稍微斜着点,祝福成功
敏锐咯其中
如果只是自己玩的话
多练就可以了 你说的这些情况是因为手没拉开 手指没劲
要是玩乐队的话 手小确实不行 键盘手让你升几个音阶 你食指大横按6品 无名指和小指死活按不到9品 吐了 我的建议是摔琴 要不就把手掰断 或者准备两把吉他
天堂的落叶zhan
手小没关系的,你说那两个大横按需要的是力量,手小按着还有优势呢~~