一道c语言的计算题。求细致一点的讲解~~~追加!!

老男孩KISS

题目:输入两个整数 x 和 y,求它们的和、差、积、商、余数。

这是一道比较基础的 C 语言计算题目,可以通过输入两个整数,然后使用加、减、乘、除等运算符进行计算,最后输出结果。

下面是一份示例代码,给你参考:

#include <stdio.h>

int main() {
int x, y;
printf("请输入两个整数:\n");
scanf("%d %d", &x, &y);

int sum = x + y;
int difference = x - y;
int product = x * y;
int quotient = x / y;
int remainder = x % y;

printf("x + y = %d\n", sum);
printf("x - y = %d\n", difference);
printf("x * y = %d\n", product);
printf("x / y = %d\n", quotient);
printf("x %% y = %d\n", remainder);

return 0;
}

代码解析:

  • 首先通过 scanf() 函数从标准输入流中读取两个整数值,存储在 x 和 y 变量中。

  • 然后使用加、减、乘、除、取余等运算符计算 x 和 y 的和、差、积、商、余数,分别存储在对应的变量中。

  • 最后使用 printf() 函数输出每个计算结果。

畅飞用436
p指向第1个元素,即5,(p+3)则指向第4个元素,即7,*(p+3)将获得所指向空间的值,即获得7,所以表达式*(p+3)+3的结果是10。