庐山属于哪个省

晓晓老师聊民生

庐山在江西省。

庐山市是江西省县级市,九江市代管 ,地处江西省北部,九江市南部,背倚庐山,面临鄱阳湖,东与都昌县隔水为邻,西与柴桑区、德安县、共青城市接壤,北与濂溪区(原庐山区)相连,南与永修县湖洲相接。

介于东经115°48′—116°10′、北纬29°8′—29°36′之间,东西宽35千米,南北长52千米,总面积913平方千米。下辖9个镇、1个乡。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,庐山常住人口为231525人。

庐山地理环境

庐山市属中亚热带湿润气候,处东亚季风区,气候兼受庐山与鄱阳湖影响。光照充足,常年平均日照总时数1931.7小时。庐山山南多云雾,日照偏少,庐山垄里冬晴时,上午九时至下午四时,才有太阳照射。气候温和。

常年平均气温15.3—17.3℃,庐山山地温度较低,为15—16℃;滨湖区为17.1—17.3℃;西部丘陵为17℃左右。四季降水量不均匀,干湿季明显。庐山南坡降水量随地势增高而增加,年降水量大约为1900毫米;滨湖区年降水量为1360—1510毫米。

以上内容参考:百度百科-庐山

新左右

庐山,又名匡山、匡庐,位于江西省九江市庐山市内,山体呈椭圆形,典型的地垒式断块山,这里最为著名的三叠泉瀑布,落差达155米,有着“不到三叠泉,不算庐山客”之美句。
匿名用户
庐山位于江西省。
esuwiki12
庐山属于江西省