新生儿多久喂一次奶粉合适

小鱼讲生活i

新生儿时期一般两、三个小时左右就需要喂奶一次。

每个孩子吃奶的频率和每次吃奶的量会具有一定的个体差异性,可以根据孩子的情况进行按需喂养。一般三个月之内的小婴儿都可以进行按需喂养的方式来给孩子喂奶,但是需要注意喂奶之间间隔的时间最好不要太长。

一般每次喂奶间隔的时间大约在2~3个小时左右。那孩子喝奶的频率会高一些,有的孩子喝奶的频率会低一些,可以看孩子具体的个体情况。一般满月之后体重增长1.5~3斤是比较正常的范围,如果体重增长正常,说明吃奶的频率或者吃奶量都是比较正常的。

新生儿喂奶粉注意事项:

有的宝宝可能吃奶比较少,有的宝宝可能吃奶多,比如有的宝宝出生体重比较小,胃容量偏小吃奶就少一些,有的宝宝出生体重偏大,吃的奶就比较偏大一些,所以根据宝宝的体重情况不同,每次吃的奶量也是不同的。

建议宝妈在抱宝宝时注视着宝宝的眼睛,嘴里轻轻说着妈妈抱抱之类的话,有助于增进亲子感情,让宝宝多一份安全感。同时抱孩子的时候,一定要护好孩子的腰、头和屁股。