新生儿多久喂一次奶粉

妈妈网孕育
一般新生儿出生以后尽量是母乳喂养,如果妈妈的母乳没有下来,或者由于某种原因没有办法喂母乳,喂奶粉也是可以的。刚出生的新生儿一次可以喂10-20mL,间隔时间主要看孩子的胎龄。
如果是早产儿,怀孕在37周以下出生,可以间隔2-3个小时喂一次。对于足月儿,就是37周以上的新生儿,可以间隔3-4小时喂一次奶粉。喂奶粉的量是逐渐增加,间隔1-2天,每次可以增加10mL,逐渐的增加。到孩子满月的时候,如果完全是奶粉喂养,基本上可以吃到每一顿90mL,每3-4小时一次,这个量都是可以的。
EXO呵鹿晗
刚出生的新生儿如果是足月的孩子一般两小时喂一次奶足可以了。喂奶的量从少到多,比如说先从10ml/次接着到20ml/次,每次逐渐增加看孩子的需求。如果孩子能接受到满月的时候,孩子的奶量大部分在每两小时60-80ml左右,随着月龄的增加,喂奶的间隔可以逐渐拉长。三四个月的孩子一般是三小时左右,到六个月左右大部分的孩子是四小时一次奶。如果要是一个月的早产儿,情况就比较特殊了,早产儿往往耐受性比较差,他的胃容量也比较小,就需要加奶。有的孩子特别小像30周、32周的这种孩子一般刚开始喂奶的时候往往在10ml/次、5ml/次左右,也可一小时一次。随后根据孩子接受的量越来越多,可以逐渐拉长间隔到两小时左右。
炳章1950
新出生的婴儿喂食的频率一开始是很快的,一般建议母乳喂养。在出生后2到3个小时可以喂养一次。若母乳量不足,也可1到2个小时喂养一次,主要是根据宝宝的需要。但也有一些新生宝宝可能并没有表现出很强的饥饿感,这时要注意,一般至少间隔三四个小时,夜间至少间隔四五个小时需要喂养一次,避免宝宝出现低血糖的情况。随着年龄的增长,喂的量可以慢慢变大,喂的次数则可以相对减少一点。
晏格6q
撸铁爱好者

婴儿若奶粉喂养,则需定时定量喂养,一般间隔三小时喂一次?因为奶粉中的蛋白不易消化,因此不宜短时间饮用,短时间饮用会对胃肠功能造成损害。
刀惜4G

新生儿多久喂一次奶 隔四个小时喂一次就可以