驱动器是什么

叫我靓仔爱娱乐

驱动器从广义上指的是驱动某类设备的驱动硬件。

在计算机领域,驱动器指的是磁盘驱动器。通过某个文件系统格式化并带有一个驱动器号的存储区域。存储区域可以是软盘、CD、硬盘或其他类型的磁盘。单击“Windows资源管理器”或“我的电脑”中相应的图标可以查看驱动器的内容。

简介。

驱动器可以更大量采用数字集成电路。当然接收器的数字电路越靠近天线,便越能发挥接收的优势。因此有人认为可将模拟数字转换器置于射频系统的输出端,以便直接进行射频取样。这个设计看似较为可取,但这里产生另一个问题,我们不得不加以考虑。

为了能够预先抑制不需要的带外信号,以及满足模拟数字转换器所要求的频率范围,已接收的信号在输入模拟数字转换器之前必须先加以滤波,以及接受自动增益控制。

因此很多数字接收器采用折衷的办法,先由输出端的第一及第二中频级将模拟信号转为数字信号,使带外信号还未进入模拟数字转换器之前先行接受滤波,也确保部分信号在未进入模拟数字转换器之前先行在模拟级接受自动增益控制,以尽量避免带内信号过驱动模拟数字转换器,使信号在进行模拟数字转换之前可以达到最大的信号增益。

此外,我们若采用中频取样及数字接收技术,便无需另外加设中频级如混频器、滤波器及放大器,有助减低成本,而且系统设计工程师若采用可编程数字滤波器取代固定的模拟滤波器,便可充分发挥设计上的灵活性。