2022世界杯有伊布吗

三五聊娱乐

2022世界杯没有伊布。

2016年法国欧洲杯结束后,伊布就选择退出了瑞典国家队,所以2022世界杯并没有伊布。

伊布于1999年在马尔默足球俱乐部开始职业生涯。2001年,转会至阿贾克斯足球俱乐部。同年入选国家队。2004年,加盟尤文图斯足球俱乐部。2006年,加盟国际米兰足球俱乐部。2009年,加盟巴塞罗那足球俱乐部。

2010年,转会至AC米兰足球俱乐部。2012年,加盟巴黎圣日耳曼足球俱乐部,并于同年获得国际足联金足奖。

2016年,转会至曼彻斯特联足球俱乐部。7月,与曼联解约,成为自由球员。2017年8月,再度加盟曼联,签约一年。2018年3月,与曼联解约,随后加盟洛杉矶银河队。2020年1月,回归AC米兰足球俱乐部。

关于伊布的人物评价:

伊布身体素质杰出,脚下活细腻,稳而不乱,拿球能力非常杰出。能够以匪夷所思的方式进球,左右脚均衡,进球几乎都是以巧取胜。(网易体育评)

瑞典神塔脚法极为细腻,射门的技术相当精湛,能够完成多种不可思议的破门。可以说,伊布是一名几乎完美的锋线球员,唯一可以挑剔的,也只有身高超过1米9的他头球并不出众,或者说速度上稍稍欠缺。(腾讯体育评)

伊布算得上是足坛历史上的一朵奇葩,有魁梧强悍的身体,却有能拉小提琴的双脚;有专注足球的信念,却有一颗躁动不安的心。(网易体育评)

伊布有品位,有个性,但也有脾气,十分自我。(央视网体育评)

伊布是世界上最好的球员之一,如果足球是一项个人运动,那么我觉得他比梅西还要强。(阿里戈·萨基评)

伊布是瑞典最重要的人物之一,地位堪比瑞典首相。(杰斯普·布鲁姆奎斯特评)

梅西和伊布,都属于在PS游戏里出现的球员,高手很容易打进梅西式进球,却很难模仿伊布职业生涯那些神作,如果出现了,更可能是不懂足球游戏的门外汉,胡乱拍打手柄的神来之笔。(阿尔赛纳·温格评)