中国移动puk码解锁方法

鹰志说生活

中国移动PUK码解锁方法如下:拔打10086人工帮助查询PUK码。

当PUK码被锁定以后,那就意味着自己输入了错误的密码,且已经超过3次,此时就不要再次输入了,立马拨打手机号码归属的通信运营商的客服电话。如果手机被锁定无法使用,是可以使用其他人的电话来拨打的。

电话接通以后,将自己的实际情况跟客服说清楚,客服会在后台查询具体的信息,然后给你一组PUK码,使用此PUK码就可以进行解锁。

PUK码的作用

手机加密其实就是对手机SIM卡进行加密,以确保SIM卡的信息不被随意访问。通常SIM卡有两个PIN码:PIN1码和PIN2码。PIN1码是访问SIM卡的主要密码,说明书上常提到的PIN码其实就是指PIN1码,是由运营商公开的PIN码,用来保护SIM卡的安全。

而PIN2码也是SIM卡的密码,但是被用来设置网络计费、实现呼叫限制等功能的,和SIM卡内部资料的修改有关。因为PIN2码涉及的是一些更深层次功能的运用,所以运营商对此密码不予公开。