温格为什么不执教了

休闲娱乐达人TT

当时球队大老板克伦克对温格失去了信心和耐心。

时光轴回归到2018年,当时温格的合同还有一年,但他不想离开自己深爱着的球队,在当年欧联杯半决赛首回合对阵马竞的赛前发布会上,他暗示自己并非主动下课,而是被迫做出了令人悲伤的决定。然而执教22年之后,还是被无情扫地出门,伤痕累累地离开了他深爱的球队。

当时球队大老板克伦克对温格失去了信心和耐心,阿森纳高层给温格下了最后的通牒,通知他自己辞职或者赛季后被解雇,作为功勋教练,虽然很难以接受,但是温格想体面离开,于是他无奈选择了自己辞职。

人物评价

1996年来到英国开始执教阿森纳,乃温格教练生涯的最高点。在执教阿森纳期间,温格使阿森纳成为英超劲旅,为阿森纳夺得3个英超冠军及4次英格兰足总杯,也为球队取得5次英超亚军、1次英格兰足总杯亚军及1次欧洲联盟杯亚军,可见其功力深厚。

在温格带领下,1997-1998及2001-2002两个赛季为得到“双冠王”(是指英超及英格兰足总杯冠军),后更于2003-2004赛季以26胜12和的成绩夺得英超冠军,成为自普雷斯顿于1889年后,115年来首支于顶级联赛保持全季不败的球队。

温格的成就,在英超教练亦只有弗格森能够相提并论。因此温格于2003年获英国皇室颁赠OBE勋衔。