如何评价温格的执教生涯?

森sen宝

温格带领他的弟子在埃弗顿取得一场大胜。这是里程碑的一天,温格度过了他68岁生日,同时也是他执教阿森纳第400场英超客场比赛。温格承认,他真的害怕被问到关于退休的计划,但他很确信,自己会继续在阿森纳的使命。

今年五月,这位法国教练新签下了两年合同,在此前,他已经执教阿森纳21年了。谈到自己在阿森纳的执教生涯是否变得不确定,温格认为自己的工作动力和对能力的信心始终没有衰减。“我从33岁开始担任教练,在过去的35年中我从未停止工作,”温格告诉天空体育的记者帕特里克-戴维斯。温格刚带领球队从贝尔格莱德打欧联小组赛归来,他只睡了两个小时。“我在35年的职业生涯中没有休息,我将自己100%的专注奉献给足球。”

“为什么我坚持工作呢?因为我热爱自己的事业。因为成为足球教练,我能带给别人积极影响,无论是别人的人生,还是比赛结果,还是俱乐部层面,甚至于价值观的角度。因为我相信,一家俱乐部最重要的东西就是他们的价值观,而现如今我们大多已经淡忘了。”“我感受到自己肩上的重担,我要传承这家俱乐部的价值观。因为阿森纳这家俱乐部享誉世界的地方就是它代代相传的价值观。”

温格是唯一一位获得足总杯超过1次和获得联赛超过2次的阿森纳主教练。也是唯一一位战后胜率超过一半的枪手主帅。事实上,如果温格再输100场,他依旧是阿森纳历史上胜率最高的主教练。