如何评价温格

khtaaa
温格(Arsène Wenger),1949年10月22日出生于斯特拉斯堡,法国足球教练,阿森纳教父。曾执教过南斯、摩纳哥和名古屋鲸八足球俱乐部,1996起执教阿森纳足球俱乐部,在曼联的传奇教练弗格森爵士退休之后是目前英超联赛中执教同一球队时间最长的教练,温格执教阿森纳后带领球队共获得3个英超冠军,7个足总杯冠军和6个社区盾冠军。1次欧冠亚军,1次欧洲联盟杯亚军。6次英超亚军,1次足总杯亚军,2次联赛杯亚军,2次社区盾亚军。
中文名
阿尔塞纳·温格
外文名
Arsène Wenger
别 名
旺热、教授、教父
国 籍
法国
民 族
法兰西
出生地
斯特拉斯堡
出生日期
1949年10月22日
毕业院校
斯特拉斯堡大学经济学学士
身 高
1.91米(6'3'')
运动项目
足球(监督)
所属运动队
阿森纳足球俱乐部
专业特点
英超独特的技术流风格,善于发掘球员
主要奖项
2次英格兰教练协会年度最佳教练
入选英格兰足球名人堂
2003年被授予大英帝国勋章
11次英超联赛月度最佳主教练
2003年,荣获“英国女王寿辰授勋”、“大英帝国勋章”
重要事件
3个英超冠军,7个足总杯冠军和6个社区盾冠军。
曾执教球队
南斯、摩纳哥、名古屋鲸八
曾效力球队
穆特兹格、穆尔豪斯、斯特拉斯堡