美国节假日时间表

小du趣谈时事

美国节假日时间表如下:

1、1月1日

新年或者元旦,在圣诞节以前1周开始放假,一直放到元旦之后的周一。

2、1月15日

马丁路德金纪念日,放假1天。

3、2月份第三个星期一

总统日,放假1天。

4、5月份的最后一个星期一

阵亡将士纪念,放假1天。

5、7月4日

美国独立纪念日,放假2天。

6、9月份第一个的星期一

劳动节,放假1天。

7、10月份第二个星期一

哥伦布纪念日,放假1天。

8、11月份的最后一个星期四

感恩节,放假1天。

9、12月25日

圣诞节,一般是20号到6号,放假2周。

节假日的介绍

调整前的节假日,由于集中出游,受各方面条件的限制,许多人不仅不能得到很好的休息,反而增添了不少疲惫。从长远看,不利于社会和经济的正常平稳运行,也不利于旅游业持续发展。

调整后的国家法定节假日,将3个黄金周变成了两个黄金周和5个3天的小长假,使集中的出游人群得到分流,有效淡化了旅游旺季和淡季之间的界限,对部分景区、时段供需矛盾起到了很好的缓解作用。人们可以更从容地和个性化地安排自己的假日,有助于人们的休假方式更丰富多彩和人性化。