装修用什么乳胶漆最好

妖感肉灵10

聚醋酸乙烯乳胶漆,一般用于内壁;全丙烯酸系乳胶漆可用于内外壁;醋丙乳胶漆和醋酸乙烯和丙烯酸醋共聚乳液为基料的乳胶漆,以及苯乙烯丙烯酸系乳胶漆价格比全丙乳胶漆便宜,一般用于外墙。

这些乳胶漆也可制成厚浆型(如浮雕漆真石漆等),掺较多填料可以用于处理不平的外墙;全丙乳胶漆和苯丙乳胶漆加入防锈填料等,可制成金属用乳胶防锈底漆,用于经过去油污、去锈的钢铁上作为底漆;乳胶漆对镀锌钢板有优良的附着力,是未经过转化处理的镀锌钢板上最合适的涂料之一。

扩展资料

1、在使用前务必仔细阅读产品包装文字中的施工说明,以获得可靠和满意的涂装效果。

2、在开始操作和使用前尽量打开所有门窗,确保施工区域有足够的通风条件。

3、如是过敏性皮肤,应在使用中过程中始终佩戴防护用具;若不慎沾染眼部,应立即用大量清水冲洗,并寻求医疗救助。

4、不要让儿童或宠物进入施工区域,并将产品放置于接触不到的地方;如不慎沾染,立即用大量清水冲洗,并寻求医疗救助。

5、有效分隔、覆盖和遮蔽木质品与墙面的区域,更好地维护施工现场的清洁,避免混乱的施工操作,并按照先施工木器漆,待干燥后再施工乳胶漆的施工顺序来操作。

6、当涂料打翻外漏时,用沙或泥土覆盖后收集并合理处置,切勿把涂料倒入下水道或排水管,以防堵塞。

参考资料来源:百度百科-乳胶漆

参考资料来源:百度百科-内墙乳胶漆