改革开放前后生活的变化。(衣食住行等方面)

户如乐9318
改革开放前后人们的衣食住行真是今非昔比。现在人们不但物质生活水平提高,在生活方式、消费观念、思维方式等各个方面都发生了可喜的变化。
开放前:食物匮乏单调、票证盛行,人们营养不足,没有解决基本的温饱问题、粮、油、布、肉票、煤球票、冰棍票、烟酒糖票、豆腐票、票证盛行的年代,也是物质短缺的时代。
开放后;可以吃好,营养均衡,粗细搭配,绿色食品深入人心、象征短缺经济的布票、油票、肉票、豆腐票,也相继退出了人们的日常生活。如今这些时代象征已经成为收藏家手里的珍品。