有什么方法可以治痛经?

山高人为峰128
痛经的治疗1,对症治疗:应用解痉剂阿托品或复方癫痂片口服,或用解热镇痛类止痛片,均可暂时缓解症状
2,性激素疗法,雌激素疗法:月经每6天开始每天口服乙酚片1毫克,每晚一次,连续服用20天。此法目的在于抑制排卵而防止下次痛经的发生。适用于子宫发育欠佳而经量较少者,其缺点是部分病员常不耐受药物反应而有泛恶的作用,可同时给予维生素口服,以减少反应。睾丸酮类疗法:于月经周期第10~14天开始口服甲基睾丸素片5毫克,每日1~2次,连续服用10天,适用于经量较多的痛经患者。小剂量的甲基睾丸素并不抑制排卵,对于有生育要求的年青患者也可以试用。或用丙酸睾丸素针剂,每周2次,每次25毫克肌注,每月总量不超出300毫克,此药则有抑制排卵的作用。
孕激素疗法:一般在月经第6天开始服用地孕酮1~2毫克,连续服用20天。服药过程中如有突破性子宫出血者,可酌量加用乙酚0.25~0.5毫克口服,或增加甲地孕酮的口服剂量,控制出血2天以后,再逐渐递减剂量,直到原来服用的剂量
3,中医辨证施治:对气滞血瘀型患者,宜调气活血,行瘀止痛,方用膈下逐瘀汤;对寒湿凝滞型病人,宜温经散寒、健脾化湿,方用温经汤。对气血虚弱型患者,宜补养气血,方用八珍汤
4,针灸:主穴为气海、合谷、三阴交。配穴为关元、子宫、足三里。痛甚不止时用艾灸气海、关元。耳针为内分泌、子宫、皮质下、小腹部。
提示:本内容不能代替面诊,如有不适请尽快就医
奇名一2
我觉得痛经假应该全国推广。因为痛经是女性都要经历的,痛经来了女性的功效效率低于痛经前,在家休息正好。
假如“大姨妈”来得突然,没有办法及时找到止痛药,也没可能通过食疗缓解,那该怎么办呢?其实也有一些“应急式”的痛经治疗方法,非常适合经期突然来袭时使用,能达到很好的缓解效果。下面一起来看看如何快速缓解痛经!

1、最方便最实用的缓解痛经的办法是用热水袋敷肚子。用开水冲热水袋,贴着肚子捂着,让肚子暖起来,这么做可以很大程度上减少痛感。

2、喝红糖水。要用滚烫的开水冲泡红糖,一日喝2次或3次,能明显缓解疼痛。除此之外,开水要勤喝,勤上厕所。

3、痛经时如果找不到其他可以缓解的东西可以直接给肚子按摩,将手掌摩擦生热,在肚子上按摩促进血液循环。

4、使用痛经贴。长期有痛经症状的女性可以准备一些痛经贴在月经期随身携带,以备不时之需。

5、蜂蜜牛奶法缓解痛经。喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。