长时间充电会伤害智能手机吗?

百度网友58b617c
长时间的充电状态不会影响手机电池的寿命,现在的技术已经成熟。
目前智能手机所搭载的电池已经进行了更新换代,现在智能手机所使用的电池都是锂离子电池。到时候就需要充电的时候,智能手机连接电源后,电池会根据电量的多少而控制充电的速率。
举个非常简单的例子,当电量少的时候,锂离子电池会控制速率变小,在一定程度上保护电池的使用寿命,而当手机的电量快要充满的时候,便会发出断电的指令,在这个时候自动断了电源。再者,现在的手机也不需要充到百分之百,什么时候拔掉充电器都是可以的。如今的智能手机都是自带电池保护功能的,就算长时间的进行充电,对手机也不会有什么危害。大家以前可能都认为长时间的充电对手机电池肯定是有伤害的,但是实际上根本就没有什么影响。
虽然说手机长时间充电不会产生什么危害,手机的电池使用寿命基本上都是两到三年。如果说我们进行合理的维护和使用,那么肯定是可以延长手机的使用寿命。大家都明白,手机使用了一段时间后,电池的电量问题是一个大问题,如果说对于电池保养的不恰当,那么很可能导致手机电池根本持续不了多长时间。大家在使用自己手机的时候还是要对自己的手机好一些。根据专家的答案,大家在以后充电的时候也没有必要特别注意手机充电的时间。即使是晚上睡觉的时候充上电,等到第二天凌晨再拔下充电器也是可以的。