国庆假期亲子游、自驾游热度上升,国庆假期出行需注意什么?

明小聊生活

今年国庆假期全国高速公路将会迎来大面积堵车,受疫情影响,预计7天小长假出行人员以省内短途游为主。交通部门提醒市民安全出行、错峰出行。

随着国庆假期亲子游、自驾游热度上升,国庆假期出行需注意以下几点;

一、假期期间易拥堵路段。

据高德地图交通大数据预测,国庆假期,西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中、安康将迎来车流高峰。其中,西安辖区易拥堵路段以G108西安绕城、S31兴十、G0421张洛、S35洛潼、S36大广等高速公路为主。易拥堵缓行高速公路:G42沪蓉高速公路宝鸡段(小寨门立交至三台收费站段)、G85银昆高速公路宝鸡段(西安绕城)和西咸北环线(宝鸡绕城);S26青兰高速公路宝鸡段(西咸立交至三台站北口)、S30渭南西延高速公路。同时,西安辖区的西咸北环线延安段(机场至华山立交路段)、西咸北环线关中环线秦川段线三台-潼关段都将出现车流骤增。

二、国庆假期出行安全提示。

1、出行前:做好准备:提前检查车辆状况,建议您提前关注交通运输部、国家铁路集团以及各省发布的出行提示;驾车时保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不违法占用应急车道,不随意变更车道或在车流中穿插;驾车时不接打手机,不接打电话;合理安排出行时间,错峰出行。2、旅途中:及时关注天气预报和路况信息,提前做好车辆保养检修,避免车辆发生故障或意外。3、出城方面:可选择公共交通出行;若遇拥堵,可选择就近收费站出城。

三、交通事故多发点段。

高速公路、国省干线公路是交通事故的多发路段,主要集中在以下路段:京藏高速(G4)黄果树大桥至六里坪、京港澳高速大岗北至河北衡水东、长深高速(G15)永清至深州西,河北、北京城市圈和京津冀城市群交界等区域,受短途出行集中影响,交通流量增大;京哈高速(G22)黄果树大桥至河北衡水东、京港澳高速(G25)黄果树互通枢纽附近,车辆通行密集度较高;京昆高速(G56)白洋淀收费站至大港闸区间,受短途出行集中影响,交通流量大。京藏高速(S22)与大广高速路间的张庄枢纽附近,受短途出行集中影响;S20宁洛高速公路在河北境内部分路段是多处隧道群并形成事故多发路段。

四、节日期间高速公路出行注意事项。

1.出行前:请关注高速公路发布的实时路况信息和“重庆高速交警”微信公众号实时发布的路况信息。2.出行中:不要疲劳驾驶,避免夜间行车。3.出行中:不要随意变更车道,避免“摊上事”。4.出行后:注意疫情防控和安全,合理安排行程。

国庆期间出行安全提示。国庆假期期间,驾驶人要密切关注路况信息,提前规划好路线。出行前,应充分了解沿途天气、交通流量、施工路段等情况,提前规划好出行路线。同时,安全文明出行,牢记交通法律法规,拒绝超员、超速和疲劳驾驶,杜绝危险驾驶行为,以免发生意外时造成无法挽回的后果。

波什嘚哔嘚

需要注意做好自我防护,非必要不要去人群聚集的地方,可以去一些小众景点或者是人流量不多的地方。
一张不够花岁月
一定要注意行车安全,选择一条比较好走的路线,要注意疫情防控,做好自身防护,带好口罩,做核酸检测。
一王打不尽31
尽量不要去人流量太多的地方,要和其他陌生人保持一定的距离,一定要定期做核酸。