种葫芦的人看到葫芦都落了,会想些什么呢?

妖感肉灵10

1、都怪我不好,要是我当初听了邻居的话,我肯定可以收到葫芦。

2、如果我治了叶子上的蚜虫,我的小葫芦就会长得比大南瓜还要大呢。

3、我真糊涂,我真傻!我当初要是听邻居的劝告,现在不就收到很多大葫芦了吗?

4、第二年,这个人又种了一棵葫芦,长 长的葫芦藤上一片绿色,开出许多小花。 花谢以后,藤上长满了许多小葫芦。多么有趣的小葫芦呀!

5、他常常都去观察它,怕 它又生“病”了。 有一天,他看见叶子上爬 着一些蚜虫,他连忙去打药,蚜虫都死光 了,小葫芦慢慢地长大了。 一个邻居看见了,笑了笑说:“你今年 的葫芦长得真好啊!已经赛过大南瓜了。

6、种葫芦的人想:“我没有认真学习栽种的知识,也没有听邻居的劝告,结果造成叶子和花都死了。没有了叶子和花怎么结果呢?要想葫芦长得好,必须要保护好叶子和花才行。”