为什么人要信仰宗教?

zhaowrj
其实,人或者说一切众生,都在寻找一个安抚自己心的地方,或者什么。为什么?

因为,人时时不安。每时每刻都不安。首先,为生死而不安。为生老而不安。为病害所不安。为种种灾害而不安。为所想得而得不到而不安。为得到后,怕失去而不安。。。。。

种种不安,使人们陷入种种苦恼,为解脱种种苦恼,而寻求方法。为求方法,而找到的则是我们一般人说的宗教。

所谓宗教者,宗某人之说而行动。比如,基督教,就是宗耶稣所教,修行自己。佛教,就是宗佛陀的教诲来修行自身。以求解脱苦痛。

人生苦,有的人可以认识到。有的人很顿感,认识不到而在苦中挣扎,迷茫。佛家称这种为无明。众多的人们在无明中生,也在无明中灭。同时又在无明下不断地循环--轮回。

有的人,为的是一时的解脱。因为他见地还没有很彻底。有的人会求更彻底的解脱。种种方法方式,就会根据这个人的因缘,与不同的宗教接触,而修行。且不知,万法如一。更不知,这个不安的心,不是外界能求到的。而是唯自性方可化解。具体事宜,不能述说。这里只能回答你,就是因为人心不安,为安抚自心,寻依宗法。