你在恋爱中有哪些原则?

社会生活一点通

1、恋爱里的第一条规则,叫做:不要只遵循你自己的规则。
你可以对对方有期望,甚至有癖好;你也完全有自由要求感情的走向,对每一件事每个细节都自有标准;你既可以觉得身边有个伴就足矣,睁一只眼闭一只眼;又可以觉得爱情就是要轰轰烈烈,偶像剧一样凑巧甜蜜才算合格… …
但这一切的一切,你都要区分清楚:这是你自己世界里的规则,但不是对方的,更不是爱情的。
同样,你充其量只能在自己心里想想,但拿出来强迫对方的各种行为甚至爱的表达,都完全按照你的标准执行,这是非常无理的做法。
2、恋爱里的第二条规则,叫做:尊重性别差异。
这关乎整个人类甚至生物体,你作为生灵中的一员,无法避免。
女生认为情调是爱,浪漫是爱,细节是爱;但男生觉得理解是爱,轻松是爱,稳定是爱。
两人组合到一起,分别要求对方理解自己的表达方式,同时又觉得对方必须依照自己的表达方式。
当然矛盾百出,于是女生每天哀嚎“你不爱我”,男生却无法理解这句话背后,其实就是深深的爱,却常常被他们用来责怪。
3、恋爱里的第三条规则,叫做:“快乐”是检验一切的标准。
你爱得天塌地陷,死去活来,每天睁开眼睛就思念成疾,完全不能接受后半生没他的日子——但这些情感,尽管再感天动地,依旧促使你整天神经兮兮,患得患失,想尽办法考验对方,情感绑架对方。
对方不快乐,你更不快乐。或早或晚,对方都会想要逃走,而你除了挽留无效,做个怨妇,在无他法。
是否快乐,是对方检验你是否是对的人的重要标准。
4、恋爱里的第四条规则,叫做:珍惜当下。
浪漫期,热恋期,磨合期,平淡期;了解、沟通、吵架、乏味、心照不宣。
相信我,只要双方还有感情,那么关系中每个阶段都有其存在的意义。
像一本书,你们一页一页的翻篇,越走越远;原本新鲜的书页被磨损破旧,但你却对内容更加了如指掌,也愈加放不下这本越读越厚的书。
但往往太多人不懂得这一点,他们把感情中任何的自然流程,都战战兢兢地看作是感情变质,用质问、怀疑、胁迫、自我贬低去应对这些大可不必的问题。除了把一段活生生的感情逼得奄奄一息,没有任何功效。
5、恋爱里的第五条规则,叫做:很多情感最终都会转化成爱情,很多情感最后也会带走爱情。
多数人的爱情都不是一上来就谈情说爱,可能从友情,或是巧合、好奇、感动、依赖等一系列情感堆叠转化而成。
怎么形成的,也可能会怎么失去。日常生活中的琐碎、平常毫不在意的某次争吵、不信任、折磨,最终都可能叠加成突然间的“不爱了”。
所以,想要留住爱情,就要尽可能减少除了“爱情”之外的负面情感。不可大意疏忽。
教育达人祥乐老师
1.不要为了谈恋爱而恋爱。
而是在我一个人的生活里,你的优秀吸引了我让我想恋爱。在大学,把谈恋爱当作玩玩的人很多,要谨慎选择,宁缺毋滥。
2.大学恋爱尽量不要异地。
最好在一个地方,这样我需要你的时候你都可以在,能给两个人互相都有安全感。减少了许多不必要的麻烦。
3.颜值往后排。
相处起来彼此舒服,性格相投才是重要的。不要把择偶的颜值标准定那么高。要知道大学是个整容所,四年过后说不定就逆袭了。
4.两个人在一起要有共同的奋斗目标。
即使目标不同,两个人也应该共同追求努力。相互影响,共同进步,要有上进心。不要谈个恋爱整个人就陷进去。
5.男生在追求女生时,不要把男生当成ATM机。
(反过来男生也是)在大学,生活费也都是父母的,大手大脚的花着别人父母的钱,良心不会痛吗。出去约会也尽量有来有回的吧,不要总是让男生掏钱。
6.一定要找和自己有交集的人。
层次差不多,共同语言就会多一点。所以,有事没事多去图书馆,操场,社团里认识一些人。
7.恋爱后,女生不要太作。
不要打着“我是女生”的借口,理所当然的让男生帮着帮那的。难道在没有男生之后,路都不会走了吗。学会照顾好自己,学会独立,按时吃饭按时睡觉。
8.在谈恋爱之后不要朝三暮四。
既然有了男/女朋友,不要再去沾花惹草。离其他异性朋友适当距离。另外多听听女朋友的话,女朋友说哪个是绿茶真的很准,赶紧删掉。(海王当我没说)。
9.不要试图改变对方。
每个人有每个人不同的习性以及爱好。感情是相互磨合的,而不是一个人牺牲为另一个人改变换来的。
10.不要天天粘在一起。
最好的感情是陪伴,两个人最主要的是信任。只要彼此心里都有对方,一定会走远的。