为什么现在乐坛都在翻唱老歌,很少有原创歌曲?

曦莲滩8177

这个回答只能举例说明!

二十多年前大街上没有人使用手机,能用上大哥大的人都是暴发户!那个时候没有什么版权说法,满大街都是10块钱一张20首DC!买回家高高兴兴的听自己喜欢的歌手唱歌!什么是翻唱什么是原唱,只要你唱的好!歌迷就买账!所以歌迷更愿意听老歌经典也不接受新歌没有热度的宣传!

1歌曲例子又见炊烟

邓丽君会唱又见炊烟!王菲也唱了又见炊烟我是邓丽君和王菲二人铁杆歌迷!同一首歌曲又见炊烟王菲比邓丽君唱的好听!北国之春王菲就没有邓丽君的好听!

2歌曲例子传奇

传奇是李深首唱演唱的不温不火!可是传奇给王菲央视一唱这首歌曲是大姑娘上轿精神头全来上了!

3歌曲例子春天里

春天里!这首歌曲是给二个在北京漂泊发展的二个草根中年人,给央视星探发现后,请上了春晚!那天晚上我看电视,二个中年大叔一出场站立在央视的舞台上,眼睛含着内心难以控制的激动心情,甩开嗓子用男人的声音喊出了春天里,这种唱法粗狂里夹着豪迈,反正是今天春晚一结束以后再也不会来了央视了!唱吧,唱吧!就这样二位大叔喊出的春天里火遍了大江南北,全国人民都知道了二位草根歌手叫旭日阳刚!

春天里给汪峰要回去了!春天里汪峰亲自演唱,汪峰演唱会自己激动的在歌迷面前跪着唱歌, 你的春天里是唱春天里!和旭日阳刚的吼春天里和喊春天里是感情不一样的就这样春天里是大姑娘也愁嫁只能是消声灭迹了!

我介绍了举证了这样多的歌曲例子,朋友现在 也是不是和我一样想法,接受新歌里最好的歌曲传唱 ,过了几年后也就是大家说的老歌还是比新歌好听!好听!

仅代表个人观点

1.翻唱老的歌曲是因为过去老一辈的乐坛明星偶像,创造的作品实在是太多太经典了,虽然过了很久,也许不是当下最流行的旋律,但是依旧是经典,什么时候听都有他的意义和创作者所舒发的感情,引起共鸣,传唱度也高,接近平民大众,很难超越。

2.现在的乐坛说实话有些不错的歌手和创作者,作品也不少啊,你去音乐平台看一下,每天都有很多。但是个人感觉,有些作品有很高的技术性和独特性,但是好多不符合大众口味,可能对于专业者是不错的作品,但是很难贴近大众,传唱度不高,也很难成就经典作品。

说实话我想说的有两点,只代表个人意见:

1.翻唱老的歌曲是因为过去老一辈的乐坛明星偶像,创造的作品实在是太多太经典了,虽然过了很久,也许不是当下最流行的旋律,但是依旧是经典,什么时候听都有他的意义和创作者所舒发的感情,引起共鸣,传唱度也高,接近平民大众,很难超越。

2.现在的乐坛说实话有些不错的歌手和创作者,作品也不少啊,你去音乐平台看一下,每天都有很多。但是个人感觉,有些作品有很高的技术性和独特性,但是好多不符合大众口味,可能对于专业者是不错的作品,但是很难贴近大众,传唱度不高,也很难成就经典作品。

1、根本原因——人才断层:

过去的老艺术家,先学习,再沉淀,并且专注于音乐创作,厚积薄发,方能创作出好作品。

现在所谓的音乐人,抱着一把吉他,也就会弹几个和弦。一段儿时间后,有几个作品就开始全平台多渠道宣传,作品不行炒作来堆,花儿点钱投放广告。当大家听得多了,会感觉其实还凑合,在可以引导下,就会被视为“神曲”传唱。但是,这种歌曲往往在几个月后就无人问津了,此时,歌曲创作者早已经赚得钵满盆满了。接下来,他们会继续生产所谓的“神曲,这就形成了恶性循环”。

2、重要原因——创作的投入与产出不成正比:

3、客观原因——“经典咏流传”:

老艺术家创作的歌曲,歌词间接, 情感 表达铿锵有力,歌曲中有透出了老一辈人的勤劳质朴,简单来说,就是很接地气儿,是最容易让人们产生共鸣的。虽然过了很久,但人们的情怀仍在,能够引发人们的共鸣,很难被超越。

如今的歌曲,大都辞藻华丽、唱法复杂,虽足以令人产生共鸣,但缺少了老一辈人那种独特的情怀,所以传唱度不如老歌。

现代歌手经常翻唱以前的经典歌曲,很多是歌手本身喜欢或者致敬原唱;但也不得不说也有一大部分原因是如今的华语乐坛没有强力的新生代创作形歌手。依然还是周杰伦林俊杰那些人撑起了如今的华语乐坛,但他们都已经出道二十多年,是歌坛老一代的歌手了。

如今的歌坛似乎面临着后继无人的局面,一些小鲜肉虽坐拥千万粉丝,深受广大年轻观众的喜爱,却依然没有传唱度高以被人奉为经典的歌曲作品。

大家都喜欢美好的东西,大家喜欢经典老歌,那是因为能成为经典的都是好的,还有就是能够勾起人的回忆

回味经典流传千古,百听不厌。

因为老歌经典

首先,至今还能被翻唱的老歌是被时间所检验的,说明其有受众还好听,不好听的也基本没人翻唱了。所以,基本就可以保证翻唱后会有热度,还会吸引一大波粉丝来赚钱。