现在的歌曲,很多没有以前的老歌曲好听了,这是为什么?

太霸莱见1R
老一辈的作曲家

老一辈的作曲家,都有丰富的生活经历,他们写的歌是来自生活的声音,回顾历史有生命力的经典之作,哪个不是生活的鲜活体现。朴实认真的创作态度,才为我们谱写出大量的好记、好听、好唱的经典音乐作品。

社会上快餐文化之风肆虐

反观现在,社会上快餐文化之风肆虐,很多音乐人都变得浮躁起来,根本就沉不下心来对作品反复琢磨,于是,网上网下尽是一些既难听又难唱的网络歌曲和口水歌曲。现在的人写歌,凭空想出来的,缺乏生活经验,还自吹是音乐的改革先锋,写出来的词,都没有好多美感,文学艺术创作都倒退了,好作品是寥寥无几,写出来的歌没有美感更甚至口水歌听不懂,不能和以前的老歌相比了。

创作歌曲的时候根本没有想到国家和民族

现在的歌曲创作者很多基本没有什么劳动加拼搏的经历,他们有的是个人爱情与失恋的情怀,可以说他们创作歌曲的时候根本没有想到国家和民族,所以他们大部分的歌曲都是哭自己,怨他人。而听者也会被带进消极的氛围。总之,不能鼓舞人,所以听起来就不如以前的歌曲那么好听了。

现在的歌手主要是以流量为主

现在的歌手主要是以流量为主,在创造一些歌曲的过程中他有可能不考虑这个面对大众是好是坏!而是想到自身流量以及热度所带来的收益,一首歌好不好听大部分都是粉丝去买单!然而在大众面前也没几个人听,当然这是说口水歌。一些好的歌曲还是会被人们接受!

通过流行歌手和翻唱歌手演绎的诸多音乐不难发现,好的音乐作品不只是好听,其中填词深具共鸣和感染力。经典永流行,这是对歌曲的最好诠释,好不好,让时间来检验,我们忘不了那些老歌带给我们的记忆,

优优很八卦

有部分原因是怀旧心里,年龄增长也不大能接受现在的事物了,还有就是现在的歌种类太多,精品很难挑也很少。
彩虹巧克力糖豆

因为现在的人只追求流量而不追求作品的质量,所以如今许多歌曲没有以前的老歌最好听,我觉得也是很正常的事情。
帐号已注销

很多以前那个老歌比较好听,因为那个时候的歌曲都是用心的去创作,而且音乐都是自己的这段经历写出来的,所以就非常好听有色彩。
匿名用户
比如不看现在电影,为啥?过去电影是故事,现在电影只是看画面而已。审美不在一个层次。
过去音乐是情感表达,现在是表现一种情感。