美食节作文

名成教育17

美食节作文

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我为大家收集的美食节作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

美食节作文1

  吃,是人生中天天都要干的事情,可谓是“天大地大,吃饭最大”,

  早晨,我们连饭都没有吃就急急忙忙跑来品尝大家带来的美食,我带的是我妈妈的拿手好菜——糖醋排骨。

  开始摆桌子了,我们围成两个一大一小的长方形。老师开口了:“请同学们下位去品尝。”听到这句话,同学们争先恐后地跑到其他同学那夹了许多好吃的放入自己的饭盒里,要吗就放进肚子里,过一下嘴瘾。

  咦?张梓核带了什么?原来是一大盒的鸡翅根,鸡翅根黑乎乎的,但仔细一闻,有一股沁人心脾的香浓的果酱味。我一馋,不管三七二十一,顺手夹了一个,放入嘴巴里,细嚼慢咽,万万没想到,万万没想到,这实在是太好吃了。于是又夹了一个,再去别人饭桌的路程中充饥。

  到了杨逸凯的座位上,我又看见了我的美食——鸡翅。瞧我熊样:口水哗哗的流下来。

美食节作文2

  一年一度的美食节在宁波世纪广场开幕了。星期二的晚上,我们全家一起去世纪广场尝美味。还没走出地铁口,我就闻到了羊肉串的味道理,我咽了咽口水,妈妈笑着摸了摸我的头说:“你真是一个小馋猫。”

  出了地铁口,我们就看见了一排一排的美食摊把整个世纪广场给围了起来。空气中漂浮着一股股香味,有羊肉串的味道,有小笼包的味道,有烤土豆的味道,还有大肠包小肠的味道……我的肚子情不自禁地咕咕叫。

  我们先走到卖土豆的摊位前要了一份烤土豆,我狼吞虎咽地吃了起来。不到一分钟,我把所有的土豆全吃完了。接着,我们来到了卖炸鱿鱼的摊位前,爸爸排队买了几串铁板鱿鱼,我们津津有味地吃了起来。我们边走边看,边看边吃,把有特色的小吃尝了个遍。

  这真是一次难忘的美食大餐啊!

美食节作文3

  今天是一年一度的番禺美食节。我和妈妈到美食广场,看见那人山人海,车水马龙。

  我们先来到国际美食区,用20元品尝了印度薄饼,一口咬下去,有一股浓浓的榴莲味,口感好极了。

  之后,我们再到海鲜区,看了烤章鱼、澳洲龙虾、鲍汁海参、三文鱼、咖喱大闸蟹等等,看得我直流口水,但是我的病刚刚好起来不久,不能吃海鲜呢!

  最后,我来到广州美食区,那里有很多广州美食酒楼。我在四海一品用10元买了三个小猪包,还到广州酒家用20元买了四块鸡腿。

  今天我的收获特别丰富,我还把我最爱的七彩棉花糖带回家了。

美食节作文4

  今天,爸爸说带我们去看美食节。

  刚下车,就有一股扑鼻而来的烧烤味。走近一看,果然有很多烧烤的人。再往里走就是风味小吃了,有啦尿丸子、小笼蒸包、狗不理。。。可多啦。我最喜欢吃的是棉花糖,它的手感象真的棉花一样,一到嘴里就花了。最奇怪的是昆虫宴乐,有蝎子、蜈蚣等。我害怕极了。但叔叔们说很有营养,我想:“他们真的能吃吗?”反正我们不敢吃。

  听爸爸说:“这是第二届美食节”真希望我们安庆美食节越办越好。

美食节作文5

  8月16日园区邻里中心举办了第十八届美食节,我和小朋友也被邀请去参加广场演出,我很激动。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”为了有个完美的表演,我在家里一直刻苦地练习。

  下午,妈妈在家帮我化好妆,打扮地漂漂亮亮的。为了鼓励我,我的家人都来现场为我加油。

  我表演的第一个节目是独唱《小路》。当主持人报好幕,我拿着话筒慢慢地走向了舞台,当我看到台下那么多观众,我的心扑通扑通地跳得快极了,这时我做了个深呼吸,跟音乐老师点了下头,老师放起了美妙的音乐,我也放开嗓门欢快地唱起歌来。台下的观众听得很认真,我也唱得更卖力了。很快一首歌唱完了,台下的观众使劲地鼓掌,我笑着向台下鞠了个躬退下了舞台。

  我表演的第二个节目是古筝合奏《挤牛奶》。连我在内,一共有8个小朋友表演。我们弹得很流畅,非常顺利。

  时间总是过得飞快,转眼演出就结束了。我真希望下次还能上台表演,我相信我也会做得越来越棒的!

美食节作文6

  “真好吃,真好吃。”今天我们学校举行了首届美食节。

  中午过后,学校的通道上挤满了人,各个班亮出了最靓的美食招牌,我们四(2)班也不例外,我们的招牌是一个大食碗,旁边有模拟可乐杯、薯条,大食碗上写显眼的八个大字“触动舌尖,非你莫薯。”看到这八个大字,想必大家都知道我们班制作的美食是薯条和鸭舌了吧。大食碗旁衬托一副大红色对联“名震实小三校区,味压龙霞几十家。”对联上写的一点儿也没错。同学们为了吃上我们班的美食,看,队伍从花坛一直排到主席台,我们班的美食似乎成了四年级段最抢手的美食。我吃鸭舌,先喷喷的满嘴流油,真心感受到了舌尖促动。我继续品尝另一种美食,我用番茄酱挤出一点儿俄薯条一抹,哇!又酸又脆健康美味。接,我一一品尝了其他班的美食,瘦肉丸、蛋挞、寿司……

  美食节,美食节,希望明年还有你!

美食节作文7

  俗话说:“民以食为天。”中国人历来对饮食是非常讲究的。因此,谁都不会错过这个美食节。

  星期五下午,我跟妈妈随着人群拥进了架空层举办的美食节。空气中弥漫着浓浓的香味跟一阵阵热气。一排排的摊位前,顾客们在纷纷议论着,要买哪一种好,差一点儿就把桌子挤翻了,真是热闹极了。那么多的人,有的在柱子旁吃美食,有的在排队买食品,有的在一旁休息。随处可见顾客嘴里发出的细嚼声、赞叹声跟评论声,这多种声音组成了独特的合奏声。

  我随着人海走到了一个摊位前,买了一串香肠、一小瓶可乐、花生跟两个鸡翅。刚放进嘴巴里,食物就像魔法一样消失了。于是,我又从口袋里拿出一拔“剑”,又朝另一个摊位“杀”去。

  这次的美食节,真是让我大饱口服啊!

美食节作文8

  我盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了难得一见的美食节开幕了。

  我和爸爸妈妈急急忙忙地赶到体育馆去吃美食。马路上的汽车可真多啊,像在排队一样。

  到了体育馆一看,真叫是人山人海啊!人群就像水流一样川流不息。还有许多食物,有“撒尿牛丸”、“香辣鸡腿”……。这些东西把我看的.眼花缭乱。突然,我发现一个奇怪的食物名,叫“可乐鸡翅”,我怀疑那个鸡翅就是把可乐倒进鸡翅里。我挑了一个“香辣鸡翅”和一瓶奶茶,还有一个椰汁。坐在凳子上开始吃香喝辣了。我用力撕开一块鸡肉,大口大口地吃了起来,好像跟鸡有仇似的,而且鸡肉有点辣辣的,正合我胃口。我一边吃一边喝,终于把食物给解决了。这时我又发现一样好像在哪儿吃过的东西,原来是“骨肉相连”,但是我吃地太饱了,只好干瞪着眼看别人吃了。

  今天的美食节可真让人难忘啊!咬地我的牙齿都累了,真希望天天都是美食节。

美食节作文9

  昨天才刚过完六一,今天又迎来了美食节。所谓的美食节,就是每户家庭都带1至2份手工制作的菜肴或甜点,然后大家摆在一起,慢慢品尝。

  这次我带的是黄瓜,大虾和素烧鹅。说到黄瓜,我得说一说它的做法:首先把黄瓜洗干净,然后削皮,切成一块一块的,再准备一些调料蘸着吃。而大虾则是买来就烧熟,这样就能使虾肉变得非常鲜嫩。素烧鹅的做法很简单:首先把调料刷在豆腐皮上,然后三张为一叠,再卷起来,煎一煎,蒸一蒸,营养美味的素烧鹅就出炉了。

  美食节上最让我难忘的是炸薯条,这是俞果做的,那个薯条咬下去软软的,松松的,可好吃了。

  我觉得这次的美食节开得很成功。

美食节作文10

  一年一度的美食节开始了。一幅繁华热闹的场景,人山人海,热闹非凡。

  羊肉串的小摊放着激情的音乐,使人精神振奋。每个小摊前面都排起了长龙似的队伍。我来到了卖羊肉串的小摊前,老板递给我了两个羊肉串,有滋有味地品尝了起来,那肉嫩嫩的、辣辣的,香味在嘴里飘荡,回味无穷啊!

  我来到了“狗不理包子”店铺,咦?狗都不理的店铺大家怎么还被围个水泄不通啊!我问了问妈妈,妈妈笑笑说:“我来告诉你吧!在以前,有个叫狗不理的商人,因为他卖东西很忙,连狗来抢包子都不管,大家都就叫他狗不理,他的狗不理包子名声大噪。”我点了点头,明白了。我赶快买了几个带回家给爷爷奶奶细细品尝。

  我又来到了卖撒尿牛肉丸的店铺,看着看着不由得口水直流三千尺。马上买了一碗,一口咬下去,那嫩嫩的馅露了出来,谁看了谁不想吃呢!我飞快地吃完一碗,连汤都喝下去了。真是人间美味啊!

  我回家的时候,不由得回头看了看,啊!美食节,我会回来的。

美食节作文11

  最近,我们平阳隆重举行了一次美食节,大家都喜欢到那儿逛一圈。星期六,爸爸妈妈也带我去了一趟,品尝那儿的风味小吃。

  一到那儿,我就看到了数都数不清的人,真是人山人海!瞧,这边三个一群,五个一伙的中学生正在讨论,吃什么好呢?看看这一样东西好吃,看看那一样也很好吃。再看看那边,老奶奶老爷爷正带着自己的小孙女、小孙子也来这里凑热闹。我紧跟着爸爸妈妈,拉着他们的手,生怕走丢了似的。那儿的食品丰富多样:雪白的棉花糖、红里透黄的冰糖葫芦、香喷喷的鸡翅和鸡腿、热气腾腾的包子……,看得我眼花缭乱,垂涎欲滴。

  让我印象最深刻的是那泰国的昆虫大宴了。想想平时见到的可怕的蜘蛛、蝎子、蜈蚣……真是令人毛骨悚然呀!现在这些威武的东西只能一动不动地躺在这烤炉上,等待顾客来消灭它们。

  逛了这次的美食节,看到了很多的垃圾,我真诚地希望这些摊主也能把垃圾带走。