如果你的想法与上司不同该怎么办呢?

你的仔Cp
在职场上,对于工作拥有自己独特的看法是很正常的事情。……但是,如果自己的看法与上司不一致,就需要妥善应对、避免与上司产生矛盾。具体来说,这时候需要自己做到明确表态支持上司的意见、找机会向上司陈述自己的想法,以及与上司通过协商达成共识这三点。
1,自己首先要明确表态支持上司的意见。
当自己的看法与上司不一致的时候,自己必须明确支持上司的意见。……这是一个原则性的问题。……只有在明确支持上司意见的前提下,自己所做的一切才有意义,后续的应对措施才能够有效实施,从而让自己与上司保持和谐相处的同时,最大限度地实现自己的工作目标。
2,自己应该找机会向上司说明自己的看法。
自己对于工作中的相关问题,经过深思熟虑,拥有独到的看法,这些意见和建议非常有价值。……因此,自己应该找个合适的机会向上司说明自己的想法,一旦自己的意见和建议被上司采纳,自己的付出将会收获丰厚的回报,自己在上司心目中的位置也会更高。
3,通过沟通协调,与上司达成共识,协调一致做好工作。
职场上,只有大家齐心协力,才能把工作做好,实现利益最大化。……因此,自己应该与上司做好沟通协调工作,让彼此互相了解对方的想法,从而对于工作有更加明确且一致的认识,这样大家才能同心协力开展工作,在收获最佳业绩的同时,让自己获得更好的发展,为自己取得事业上的最终成功做好铺垫。