如果和上司意见不一样,该怎么办?

CHK0886
和上司意见不一致的时候,一般会如何解决呢?我个人建议可以参照以下的方法来解决。
首先,在自己与上司意见不一致的时候,我们还是应该尽可能的服从自己的上司。在职场上我们必须要对自己有一个准确的定位,只有真正的尊重自己上司的意见,服从自己的上司,才能够真正履行好自己的职责,尽到自己的工作责任。如果自己坚持己见,那么不仅会影响到自己的工作,甚至会给自己的上司留下不好的印象,对于自己的职场发展会带来很大的麻烦。
当然了,如果在工作上就一些问题与自己的上司意见不一致,那么也可以进行私下的沟通来解决,一定不要在公开场合提出自己的反对意见。因为这样不仅是不给自己上司面子,也会影响到自己上司的威信,必然会让自己的上司很没有面子。如果遇到不好的上司,那么自己在职场上可能会受到对方不友好的对待,从而让自己在日常工作中举步维艰。所以当自己在职场中和自己的上司产生意见不一致的时候,一定要控制好自己的情绪,保持冷静的头脑,用更为稳妥与周全的方式和自己的上司沟通来解决。
综上,职场不可避免的会遇到和上司意见不一致的时候,面对这种情况,首先不要急于否定领导意见,学会换位思考,试着从领导的角度来理解领导的含义,调整思路跟随领导。如果意见实在不一致,最好私下进行交流,与领导沟通前要看准时机,注意分寸。如果领导实在坚持,他的意见,那可以保留自己的意见,但是要坚决服从领导安排。