中国居民十膳食指南指出,每人每天至少应该吃多少克蔬菜?

妖感肉灵10

每天摄入300-500g蔬菜,深色蔬菜应占1/2。

多吃蔬果、奶类、大豆

1、蔬菜水果是平衡膳食的重要组成部分,奶类富含钙,大豆富含优质蛋白质

2、餐餐有蔬菜,保证每天摄入300-500g蔬菜,深色蔬菜应占1/2。

3、天天吃水果,保证每天摄入200-350g新鲜水果,果汁不能代替鲜果。

4、吃各种各样的奶制品,相当于每天液态奶300g。

5、经常吃豆制品,适量吃坚果。

扩展资料

新版膳食指南建议居民饮食中应该做到:餐餐有蔬菜,天天吃水果。中国营养学会理事长杨月欣说,普通人每天应该吃300至500克蔬菜和200至350克水果。蔬菜中深色蔬菜应占二分之一;有的孩子喜欢喝果汁,但果汁并不能代替鲜果,在保证卫生的前提下,尽可能吃新鲜水果。

我国城市儿童的超重和肥胖问题越来越严重,这与不均衡的膳食习惯密切相关。挑食、偏食是学龄前儿童普遍存在的问题,要想避免或改善这种习惯,父母在日常生活中就要做好榜样,培养孩子养成良好的饮食习惯。

果蔬中含有人体必需的营养素,维生素C和膳食纤维是维护人体健康,预防慢病的重要营养素。阜外医院主任医师陈伟伟说,大量研究已经表明,成年人每天多吃新鲜水果,因心血管疾病导致的死亡病例数量将会明显减少。

参考资料来源:百度百科——中国居民膳食指南(2016)

参考资料来源:中国社会科学网——每天至少要吃300克蔬菜200克水果

love水晶奶酪

你好!

每人每天需摄入200至500克的蔬菜,来维持正常的营养需求。

每天吃蔬菜可以补充体内所需的维生素C、胡萝卜素,以及别的微量元素等。
维生素C不容易在体内储存,只有每天吃新鲜的蔬菜和水果,才能满足人体的需要。

蔬菜还含有许多矿物质,如钾、钙和镁,在人体内的最终代谢产物是碱性的,能及时中和肉和蛋分解产生的酸,对维持体内酸碱平衡非常有益。

吃蔬菜的好处还有很多,可以促进肠的蠕动、帮助消化、防止便秘,以及预防舌炎、唇炎、口角炎等症状的发生。