硬盘名称怎么改

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

硬盘名称更改方法如下:

工具:移动硬盘、笔记本电脑

1、将需要改名的移动硬盘通过usb和电脑连接起来。

2、连接成功后,打开电脑桌面上的“计算机”图标。

3、在计算机文件夹中找到需要改名的硬盘,并右键点击。

4、在跳出来的菜单界面中找到“重命名”选项,并点击。

5、删除硬盘原来的名称,然后输入需要更改的名称确定即可。

扩展资料:

硬盘的种类

1、黑盘:高性能,大缓存,速度快。代号:LSWDCaviarBlack。主要适用于企业,吞吐量大的服务器,高性能计算应用,诸如多媒体视频和相片编辑,高性能游戏机。

2、绿盘:SATA硬盘,发热量更低、更安静、更环保。节能盘,适合大容量存储,采用IntelliPower技术,转速为5400转。优势是安静、价格低;缺点是性能差,延迟高,寿命短。

3、蓝盘:普通硬盘,适合家用。优点是性能较强,价格较低,性价比高,缺点是声音比绿盘略响,性能比黑盘略差。

4、红盘:西数新推出的针对NAS市场的硬盘,面向的是拥有1至5个硬盘位的家庭或小型企业NAS用户。性能特性与绿盘比较接近,功耗较低、噪音较小、能够适应长时间的连续工作,拥有特色技术NASware,这技术让其兼容性更加出色,无论是针对NAS或是RAID都能够拥有突出的兼容性表现。