硬盘分区盘怎么改名字?

走近植物世界

改硬盘分区盘名字操作步骤如下:

1.打开计算机,鼠标左键单击“此电脑”,如下图红框所示;

2.鼠标右键在弹出的菜单里面点击“管理”,如下图红框所示;

3.打开计算机管理界面,在存储里面点击“磁盘管理”,如下图红框所示;

4.打开磁盘管理,可以看到电脑目前的磁盘,鼠标左键单击想要改变名字的磁盘,如下图红框所示;

5.鼠标右键在弹出的选项里面,鼠标左键点击“更改驱动器号和路径”,如下图红框所示;

6.进入更改驱动器号和路径的操作界面,鼠标左键点击“更改”按钮,如下图红框所示;

7.进入下一步的操作,鼠标左键打开“分配一下驱动器号”右侧的字母选择框,如下图红框所示;

8.会出现26个字母以供选择,不要选择跟目前重复的字母即可,如下图红框所示;

9.选择完毕,鼠标左键点击下方的“确定”按钮,如下图红框所示,即可保存驱动器号的更改。