用豆浆机打出来的豆浆可以直接喝吗?

张月娟女
豆浆机打出的豆浆可以直接喝吗写回答有奖励

豆浆机打出的豆浆可以直接喝吗
写回答有奖励共8个回答

蔚蓝老火锅
2019-08-09 TA获得超过2.4万个赞

不能直接喝,即使是豆浆机带有煮沸功能也不行。

大多数生豆类中都含有一些有毒物质会对身体产生刺激性,生吃的话可能出现包括腹泻、肚胀、呕吐、发烧等现象。这个时候就要注意了,这可能是不同程度的中毒症状。但是这些毒素大都不耐高温,最好的预防办法就是煮熟再食用。

然而,你平时在家用豆浆机煮的豆浆很有可能是不熟的。家庭中一般都是用加热管加热的豆浆机,它最高的恒定温度是97.2摄氏度,难以达到100摄氏度的沸点,这时候豆浆看上去好像煮开了,其实是一种“假沸”现象。

“假沸”的豆浆往往有大量的泡沫,而真正熟了的豆浆泡沫很少。因此家中豆浆机煮好的豆浆,最好再上锅加热十五分钟左右,这样再食用就比较安全了。

扩展资料:

防范豆浆“假沸” 导致呕吐

豆浆营养丰富,很多家庭会在早上煮豆浆食用,专家提醒,豆浆一定要煮沸腾才能食用,喝“假沸”的豆浆会肚子疼 。

当生豆浆加热到80℃~90℃时,会出现大量的白色泡沫,这是一种“假沸”现象,此时的温度还不能破坏豆浆中的皂甙物质。

喝“假沸”的豆浆会肚子疼,是因为生豆浆中含有的皂甙,如果未熟透进入胃肠,就会刺激人的胃肠黏膜,并出现中毒症状:恶心、呕吐、腹痛、腹泻、厌食、乏力等。

正确的煮豆浆方法应该是:在出现“假沸”现象后继续加热10分钟左右,使泡沫完全消失。此外,豆浆不能放在保温瓶里存放,此举会滋生细菌,使豆浆里的蛋白质变性。

预防豆浆中毒的办法就是将豆浆在100℃的高温下煮沸,破坏有害物质。需要注意的是:在烧煮豆浆的时候,常会出现“假沸”现象,必需用匙充分搅拌,直至真正的煮沸。如果饮用豆浆后出现头痛、呼吸受阻等症状,应立即就医,绝不能延误时机,以防危及生命。

参考资料:人民网-豆浆即使烧开也未必真熟?

更多回答(7)
大家都在搜
九阳豆浆机
目前什么豆浆机最好用
家用豆浆机
全自动豆浆机
豆浆机打出来的豆浆是熟的吗
大型豆浆机
料理机和豆浆机的区别
多功能豆浆机
为您推荐
九阳豆浆机打出来的豆浆可以直接喝吗?
可以直接喝。 九阳豆浆机加热技术-文火熬煮技术 “文火熬煮技术”是九阳公司通过对熬煮过程中豆浆的物

1 浏览10832020-09-09
九阳豆浆机,打出来的豆浆可以直接喝吗,熟了吗
可直接喝。 九阳豆浆机大火加热,文火熬煮,改变了豆浆机简单加热的传统煮浆方式,减少了泡沫,使豆浆乳化

浏览13222020-09-09
九阳豆浆机打出来的豆浆能直接饮用吗?
九阳豆浆机打出来的豆浆能直接饮用,九阳料理机做豆浆方法如下: 准备材料:黄豆、清水、冰糖。 一、黄豆

18 浏览14112

九阳豆浆机,打出来的豆浆可以直接喝吗,熟了吗?
豆浆机打出来的就是可以直接喝的,因为它在打磨的过程中就是加热的,打好后也就煮熟了。如果你买的是多功能

11 浏览5292019-10-19
豆浆机打出来的豆浆是不是可以马上喝?
可以马上喝。 准备原料:核桃2只、枸杞6-8粒、红豆10克、黑芝麻5克、黑豆10克、黄豆10克、红枣

7 浏览8313

国货新势力

国产家电的这些黑科技,也太惊艳了吧!

26个问题887,123人浏览

荣事达家用破壁机RZ-0808M
¥2399 元
荣事达家用破壁机RZ-1616E
¥2499 元
破壁机家用静音小型 破壁机 静音 加热破壁机 豆浆机 红色
¥309 元
京东广告
美的豆浆机DJ13BPower301家用全自动多功能智能破壁免过滤正品
¥279 元
全自动多功能豆浆机免过滤家用豆浆机两个刀片自动加热一件代发
¥88 元
全自动多功能豆浆机现磨无渣家用自动加热米糊机料理机一年包换
¥57 元
1688广告
正在加载
向网友提问
十分钟内有问必答
立即下载
登录 注册 反馈 申诉
电脑版 ©2020 Baidu

京ICP证030173号-1 京网文【2013】0934-983号
上海圣灌机械设备有限公司