现在买还是双十一买划算

刺任芹O

一年中什么时候家电最便宜?作为普通人,我们的原则是花最少的钱,买最有保障的东西。就行业而言,电器行业有两种销售渠道,线上和线下。

1.在线:

电商最大的两个节日是618和双十一,整体家电行业折扣最大。一个年中大促,一个年末大促,都是业绩和销量,更多的是网购群体。毕竟商家让利,平台补贴,确实省了不少钱。如果你错过了6.18电商节,那么你就不能错过双十一。双十一淘宝天猫、JD.COM、苏宁都在搞活动,这段时间的价格甚至比对方还低,尤其是零点。这时候就看你手的速度了,抢到就赚到了。另外,每个品牌在不同月份都会有自己的旗舰品牌活动、周年庆等活动,单个品牌的优惠力度也不错。(此外,厂商也有与传统节日对应的活动,加上平台优惠券等。,而且优惠也很实在。)

2.线下:实体店(苏宁、国美等。)在618、双11之外有自己的店庆、品牌日等活动,对应线上活动。五一、十一等传统节日的强度也很大。一些线下旗舰店装修开业后,会更优惠!比如接下来的几个月相对有利。

1.每年年底(12月)到次年年初,是各大厂商向经销商招商的时候。为了加快资金回笼,有个幸福的家过个好年,经销商也拿到最低价。

2.每年三月份厂商的销售活动。3月是厂家销售旺季的启动期。毕竟一年之计在于春,各厂商都准备开工了。

3.在五一、十一这样的传统节日,各个品牌也都在大出血,尤其是各地的大商场,如居然之家、红星美凯龙、永乐等。,都是强行给所有品牌下订单拿出最低价给商场拉流量,所以赶上节日也是不错的选择。

除了以上所谓的假期优惠,我们还应该注意:

季节性购买

反季节买就是夏天买夏天的家电,夏天买冬天的家电,所以价格优惠更多。比如空调、干衣机等。如果在天气最热的时候买空调,肯定会比冬天冷的时候贵。一般到了秋天,空调的销售会处于淡季,会全线降价促销。