描写春夏秋冬的诗句

炳伟说娱乐

描写春夏秋冬的诗句如下:

1、落红不是无情物,化作春泥更护花。诗人龚自珍《己亥杂诗》。

2、野火烧不尽,春风吹又生。诗人白居易《赋得古原草送别》。

3、春眠不觉晓,处处闻啼鸟。诗人孟浩然《春晓》。

4、红豆生南国,春来发几枝。诗人王维《相思》。

5、谁言寸草心,报得三春晖。诗人孟郊《游子吟》。

6、力尽不知热,但惜夏日长。白居易《观麦》。

7、深居俯夹城,春去夏犹清。李商隐《晚晴》。

8、首夏犹清和,芳草亦未歇。谢灵运《游赤石进帆海》。

9、仲夏苦夜短,开轩纳微凉。杜甫《夏夜叹》。

10、农夫方夏耘,安坐吾敢食。戴复古《大热》。

11、湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。诗人刘禹锡《望洞庭》。

12、自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。诗人刘禹锡《秋词》。

13、不知近水花先发,疑是经冬雪未销。诗人张谓《早梅》。

14、儿童冬学闹比邻,据岸愚儒却子珍。诗人陆游《秋日郊居》。

15、邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身。诗人白居易《冬至夜思家》。