鬼片有哪些?

jiojio聊生活

豆瓣评分9.0以上鬼片《咒怨》《死寂》《孤儿院》《沉默的羔羊》《告白》。

《咒怨》是来自日本的恐怖片,顾名思义,这是含恨而死所下的诅咒,这种怨咒弥漫在凶宅里,触碰者死。

屋主狂性大发,杀害妻子后自杀,6岁的小儿不见踪影,屋主死后,屋内怨气冲天,阴森恐怖,大学生理佳误闯后发现里面有个诡异男孩,现身后又消失,此后,她身边接二连三发生怪事与恐怖事件,身边的人也受到影响。该剧因为过于恐怖,在香港宣传时遭到封锁。

影片评价

综合小说和电影来看整一部作品似乎都压抑着一股令人窒息的怨气(仇杀的怨、报复的怨、夺爱的怨…)并且这股怨气无法化解只会随死的人越来越多而越积越深。

而咒怨的影响力似乎无远弗届,可以改变时空环境(使得远山有机会看到多年后的女儿走进鬼屋,但却改变不了女儿的命运)这也对应小说版中“怨恨是人类情感中唯一能长时间,根本的强烈影响人类的情感”。

但作品也有透露出爱(京子一直想用爱来感化这一怨气)可是正如小说中所描述“爱在仇恨面前是如此无力”,“仇恨是用爱化解不了的“而且片中缺乏以善胜恶的场景。

曾运盛sa
看你喜欢哪个风格
亚洲这一类的话,贞子,笔仙,山村老尸,阴阳路,僵尸先生,厉鬼将映
喜欢连环杀人魔那种的话,隔山有眼,德州电锯杀人魔,电锯惊魂,致命弯道