白蛋白,与免疫球蛋白的区别

帐号已注销
在这次新冠肺炎的治疗中,有一个基础常规的应对措施就是:医生都会给多数严重感染患者静脉注射白蛋白,与丙种蛋白。
而且在平时,医生也会对一些重病,危病,严重外伤,烧伤,肝病,肾病,细菌感染,病毒感染,大出血,肿瘤,癌症,各种手术的前后,等等,都会对患进行(或建议)静脉注射白蛋白,与丙球免疫蛋白。为什么呢?
难道,白蛋白,与丙种蛋白是一种特效药吗?不是。
白蛋白,与丙种蛋白是身体内众多蛋白质的一种,是身体自身可以合成的一种活性生理物质。是维持身体正常生理运转,维持身体健康所必须的物质。免疫球蛋白一定程度上可以有效防止各种感染传染病,细菌感染,病毒感染,预防传染性肝病,麻疹等。
换句话说:白蛋白,与免疫球蛋白是机体内非常重要的免疫物质,能有效的提升机体免疫力,对抗各种感染传染性疾病。不管是什么样的严重,危重疾病,传染病,对身体进行免疫提升,免疫补救都是没有错的,都是要同时要做好的基础工作。
危病,重病,急病,各种急性感染传染病,注射白质白,免疫球蛋白可以提供免疫力,对抗感染,对抗病毒,预防病情恶化,是非常重要的医疗措施。如同抢救时,输葡萄糖维持血糖稳定,戴氧气机保证机体不缺氧气,注射肾上腺素维持血压稳定一样。
【2】
白蛋白,免疫球蛋白的原始的原材料来源,是从食物当中的优质蛋白类食物,经肠胃的消化吸收,进入肝脏,免疫器官,细胞等组织转化合成而来。
饮食当中严重缺乏蛋白质,或消化吸收有问题,或机身损耗,流失,受到破坏大于合成,如手术,创伤,消耗性疾病,各种感染,免疫缺陷等,都会导致体蛋白大量流失,分解,不够。从而使得机体正常的生理失去平衡。
此时,快速补救的医疗手段就是:静脉注射白蛋白,丙种蛋白,甚至血浆。通常一支白蛋白要4-5百,丙种蛋白6-7百以上,一天各一支。这是一般的家庭负担不起的。而且不在医疗报销的范畴内。
有一个很普遍的现象就是:一些医院的医生,都会建议患者从医院外面指定的地方购买白蛋白,丙球蛋白回来给医生注射。这也是医生患者心照不宣的一种行为。
这不是重点,很多医生,很多患者,都寄于白蛋白,丙种蛋白,而忽略了,在治疗的同时。如何从食物中摄入优质高蛋白的食物。给予身体足够的蛋白质食物,让身体有足够的氨基酸来合成白蛋白,免疫球蛋白。因为,这才是正常的途径,长久根本的解决之道。
有医生告诉患者,要吃好点,吃得有营养点,吃点鱼,煲点排骨汤来吃等。几句话就带过。但具体怎么做到,吃到,足够的数量与质量的优质蛋白,又不增加身体消化的负担,又能解决患者的胃口,消化问题就更难了。
但我们不能抱怨医生,医生做了他本应该做的临床专业专长的工作,治疗救人,已经很不错了。再者,营养,营养学不是医生临床专长所在,不在他们的职责范畴内。
所以,不管是急性还是慢性疾病的治疗,都应该同时给予及的营养支持。这是对身体的支持的行为,加分的行为,是治疗康复的基础。对身体的治疗康复百利而无一害。让你的治疗救治康复率,大大提升。
MCE 中国