动物有哪些特点?

望望爱吃糖

动物多种多样一般分为陆生动物、水生动物、两栖动物等。

陆生动物、水生动物、两栖动物,是根据动物的生活环境分类的。只能在陆地上生存的是陆生动物,只能在水中生存的是水生动物,既可以在陆地上生存也可以在水中生存是两栖动物。动物一般以有机物为食,能感觉、可运动。

动物的特点:

动物的特点是动物有很多种,动物的特征是动物的行为多种多样,动物的特征是对环境具有一定的选择性和适应性。动物的特点是每个动物的长相不同,生活习性不同。动物身体基本形状特征是在发育过程中是固定的,通常早于胚胎发育,但有些可能在以后的生活中变形。

动物离不开食物、水源和栖息地。具有繁殖和种群特征的需要。动物都有规律,比如迁徙规律、求偶习惯、冬眠习惯,动物是一大群多细胞真核生物。鹦鹉不仅会不自觉地重复听到的声音,还会学习单词和进行对话。