网络上广角镜头是什么意思?

志强视觉科技
志强视觉科技发展有限公司(51camera)2013年6月创立于北京,是一家创新型机器视觉图像处理公司。可为客户提供全面的机器视觉产品,优质高性价比的视觉解决方案和定制化服务。

广角镜头是一种焦距短于标准镜头、视角大于标准镜头、焦距长于鱼眼镜头、视角小于鱼眼镜头的摄影镜头。广角镜头又分为普通广角镜头和超广角镜头两种。

广角镜头的基本特点是,镜头视角大,视野宽阔。从某一视点观察到的景物范围要比人眼在同一视点所看到的大得多;景深长,可以表现出相当大的清晰范围;能强调画面的透视效果,善于夸张前景和表现景物的远近感,这有利于增强画面的感染力。

登录机器视觉产品资料查询平台,了解工业用镜头的相关资料。