欧蓝德有什么问题吗?

小南情感说
美妆达人

小南情感说

很多人不买欧蓝德的原因有:加速慢、刹车能力差、隔音效果差、内饰老气、车身比例不协调。

1、加速慢。

欧蓝德,零百加速要11.76秒,接近12秒,而丰田日产同样是2.0L发动机的SUV车型,零百加速都在10秒左右,有键盘侠总是说,我开车又不是跑赛车,那一两秒的零百加速有什么差别?你要知道,动力就像钞票,可以用不上,但是不能没有,国道超大车,如果动力差提速慢,就很可能带来危险。

2、刹车能力差。

欧蓝德从时速100刹停的距离超过了41米,接近42米,这是什么概念?同样的测试,威兰达是38.7米,CRV不到40米,途岳是38.2米,你还要问,不就是差几米吗?有时候几米的距离就能决定一次事故发生与否,而且证明这款车的机械素质已经全面落后于对手了。

3、隔音效果差。

时速60车内噪音有63分贝,时速80有65分贝,时速120,车内噪音高达70分贝,一直被诟病隔音差的本田思域,时速120的时候车内噪音也有66分贝。

4、内饰老气。

内饰的设计不符合时代审美,如今的汽车都是动辄大屏幕和科技感的设计,欧蓝德还采用很多年前的设计风格,与现在的潮流形成了鲜明的对比,欧蓝德的这套内饰就像是一个“油腻男”。

5、车身比例不协调。

车身宽度比同级车型窄,但是却几乎有着跨级别的长度,无论从哪个角度看都会觉得车身比例不协调。