职场新人见到领导要说什么?

青青书童

在我们平时的工作中,很多人最怕见到的就是自己的领导。一个是由于领导的威严让我们感觉到紧张,另一个是不知道和领导怎么相处,在和领导在一起的时候会战战兢兢,生怕哪一点做的不好,让领导生气。尤其是对于职场新人来说,见领导的心情真实五味杂陈。

如果在聚会的时候遇到了很久没见的领导。首先应该主动向领导问好。从领导的立场来看,肯定希望自己的下属可以主动地和自己交谈,问候自己。所以遇到领导一定要主动地上前问好;其次,感谢领导的栽培之恩。不管遇到的领导对自己有没有栽培和帮助,都要感谢领导一直以来的照顾,这也是大多数的领导都想听到的话。这样会显得自己的情商很高,也会令领导欢心;最后,可以夸奖领导。要对领导的才能和风范表示赞赏,可以列举一些具有代表性的事件来说明领导的英明和过人之处,这也会让领导高兴。

一、主动问候领导。

遇到领导的时候一定要主动地上前去问候领导,可以问问领导最近的工作,身体等等方面。这样就可以拉近与领导之间的距离。而大部分领导都希望自己的下滑属能够主动地问候自己。

二、感谢领导的栽培。

不管领导对自己的工作有没有帮助,都要在面子上感谢领导对自己的照顾和栽培,这样的话领导心里自然会感觉到高兴,也会在以后的额工作中更加的看好你,这也是职场很重要的一点。

三、夸奖领导。

虽然说“拍马屁”是不受大家喜欢的中行为,但是这种行为确实是非常有用的行为,在和领导交谈的时候,多夸奖和欣赏领导,会让领导对自己的好感度倍增。是职场中的一个“潜规则”。

你在公司会怕自己的领导吗?