海水和淡水的区别

东莞市润德澳环保科技有限公司 2019-10-26
其原理是在高于溶液渗透压的作用下,依据其他物质不能透过半透膜而将这些物质和水分离开来。由于反渗透膜的膜孔径非常小(仅为10A左右),因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等(去除率高达97-98%)。系统具有水质好、耗能低、无污染、工艺简单、操作简便等优点。船舶海水淡化系统的基本工艺流程为:海水由供水泵抽水进入预处理系统,经过化学加药系统投加杀菌剂和絮凝剂后进入石英砂和活性炭过滤系统过滤。海水经预处理系统后进入高压泵,在高压泵作用下,进入高脱盐率卷式膜,通过控制调压阀增加压力,使海水中的部分纯水…
门州忠Z
  海水和淡水的区别主要表现在含盐量、密度、储备量上,一般来说,淡水是可以直接饮用的水资源,但是海水则需要加工之后才可以饮用。

  一、含盐量不同:

  海水中的含盐量更高,因为海水中含有高浓度的氯化钠及其他矿物盐,喝起来是非常咸的,而淡水指的是含盐量小于0.5g/L的水。

  二、密度不同:

  海水和淡水相比,密度更高,但是海水的密度也是不一样的,越是往深海走,海水的密度也就越高。

  三、储备量不同:

  地球上淡水的储备量是远远低于海水的,淡水储量仅占全球总水量的2.53%,但是海洋的面积却占到地球总表面积的70.8%。

  我们日常生活中饮用的水全为淡水,但是当前淡水资源是非常紧缺的,自然界中淡水来自固体冰川、地下水或者自然降水。

  尤其是现在,随着工业化水平的不断提高,水污染日益加重,除此之外,水资源分布不均匀和水资源开发利用率低等问题导致用水问题日益突出。

  所以在最后建议大家,在日常生活中一定要节约用水。
凯源