炸丸子的做法家常做法

kk生活君

做家庭版炸丸子需要准备猪肉馅1000克、大葱一小段、生姜一小块、盐适量、花椒粉5克、白胡椒粉5克、红薯淀粉200克、食用油适量。

做干炸丸子,可以使用肥瘦相间的前腿肉和梅花肉,肥瘦比例3比7,做出来的丸子口感最佳。把提前处理好的肉馅放在盆中,加入适量盐、5克花椒粉和5克白胡椒粉,下手抓拌肉馅,把肉馅抓拌至发粘。往锅里加入适量的清水,然后加入适量的葱花、姜丝,再加入少许的花椒和八角,大火煮5分钟,煮出香料的香味后倒出晾凉。

把200克红薯淀粉放在盆中,加入适量步骤2熬好晾凉的料水,把淀粉化开,搅拌至酸奶稠稀度的面糊。

后续流程

把调好的面糊加入到肉馅中,然后下手抓拌肉馅,把面糊和肉馅充分抓拌均匀,然后再加入40克左右的食用油,再次下手抓拌,把肉馅、面糊和食用油全部拌匀,炸丸子的肉馅就调好了。往锅里加入适量食用油,等到油温烧至五成热,把火力转为中火,然后在手中捏一把肉馅,用虎口挤出丸子状,再用勺子剥下来,下入油锅中,依次多下一些丸子。

炸丸子的过程中要保持中火,确保丸子内外全部熟透,把丸子炸至定型、成熟后即可捞出。锅里的油温再次烧至七成热,把炸好的丸子下锅复炸一边,复炸的时间在30秒左右,经过复炸后的丸子表皮更加酥脆,颜色也更好看。这样做的炸丸子表皮酥脆、放时间长了也不会回软,咬一口满嘴香,特别好吃。

上海大鼓餐饮管理有限公司
李和霖

【 1 】炸肉丸子的做法

食材用料

猪肉馅 半斤、鸡蛋 一个、油 适量、葱 适量、

姜 适量、盐 适量、淀粉 适量、蚝油 适量。

做法步骤

  1. 葱姜切好放入肉馅;

  2. 放入一点蚝油(没有也可不放)盐适量;

  3. 在放入一个鸡蛋;

  4. 在加入适量淀粉,不用很多,搅拌感觉粘稠即可;

  5. 搅拌均匀,准备炸;

  6. 油温不用很高,就可以放肉丸了;

  7. 一个手挤成一个圆形,另一个手用勺子挖到锅里就可以了;

  8. 一个一个的挤到锅里;

  9. 全部挤完就可以了;

  10. 丸子都定型了,就捞出来;

  11. 然后油温加高,在复炸一遍,就完美了;

  12. 颜色全部焦黄就可以了;

  13. 出锅,装盘上桌。

小贴士

  • 刚开始炸,油温一定不能过高,要是喜欢吃外酥里嫩的,一定要复炸,

    要是你嫌麻烦,也可以一次性炸好,但也要炸透。

【 2 】炸萝卜丸子的做法

食材用料

萝卜 2个、生姜 1块、大蒜 3瓣、鸡蛋 2个、胡椒粉 适量、

淀粉 适量、面粉 适量、油 适量、盐 适量。

做法步骤

  1. 将萝卜去皮清洗干净,同时生姜大蒜也洗好备用;

  2. 将萝卜擦丝后放入适量的盐搅拌均匀腌制半个小时;

  3. 趁这时将生姜大蒜切末备用;

  4. 将腌制好的萝卜攥出水份备用;

  5. 将萝卜丝抖散放入鸡蛋和胡椒粉还有生姜大蒜末搅拌均匀;

  6. 放入适量的淀粉也搅拌均匀;(淀粉不用太多)

  7. 最后在放入适量的面粉,一边加一边和面直到能做成丸子形状即可;

    (面一定不要一次加,以免太多了)

  8. 戴上一次性手套一手挤丸子另一手用勺子配合着往油锅里放;

  9. 坐锅放油开中火烧热后放入萝卜丝丸子开炸,不要过早翻动端起锅晃动即可,

    等一面炸黄后翻面在炸;

  10. 炸到萝卜丸子完全都变黄了也浮起来了即可关火;

  11. 捞出控油随后装盘即可开吃。(同样的方法依次炸完所有的)