家常菜有哪些?

我妈有事要离家一段时间,家里就剩我和老爸,我爸上班,我就得负责伙食,我除了蛋炒饭其他什么菜都不会,不知道怎么弄我们的伙食,想劳烦各位帮忙想想一些菜及做法,谢谢!菜式要简单... 我妈有事要离家一段时间,家里就剩我和老爸,我爸上班,我就得负责伙食,我除了蛋炒饭其他什么菜都不会,不知道怎么弄我们的伙食,想劳烦各位帮忙想想一些菜及做法,谢谢!
菜式要简单,别太难了哦O(∩_∩)O~
深圳新东方烹饪学校黄主任818
西红柿炒鸡蛋,凉拌黄瓜(洋葱),虾米冬瓜,酸辣白菜,酸辣(青椒)土豆丝,麻辣豆腐,炒青菜,白菜粉条,孜然羊肉,烧茄子。

遇到问题不懂就多问问,多实践多对比,总会得到满意的解决方法。希望我的回答能帮到您,手打不易,望采纳,谢谢!!
q喜气洋洋p

炸馓子

【原料】

主料:面粉500克。调料:植物油1.5公斤(实耗约150克),盐7克,凉水250克。

【制作过程】

(1)用盐加200克水合面拌匀后,反复揉搓,随揉随加余下的水直至面团细密无粒。放入盆中,盖上湿面稍醒片刻。将醒好的面压成扁状厚1.5厘米,再切为1.5厘米长条,揉成与筷子大小后,将其放在抹好的油的盆中,每一盘一层刷一引进油以防粘连,待全部盘完后,用布盖上醒50~60分钟。

(2)将植物油烧热,将盘好的条取出,条头放在左手食指根处用拇指压住,由里向外绕在其它4个手指上,随绕随将条拉细。约绕30圈左右,将条揪断。断头压在圈内,再用两手食指伸入圈内拉长2/3,再用两根筷子代替两个食指把两条绷直,下入油内炸至半熟时斜折过来,定型后抽出筷子,作至深黄时捞出即成
夏天高等教育30年

qiu5685
要说家常菜那是太对了,就说最简单的吧:炒鸡蛋、炒豆芽、烧青菜、拌黄瓜、炒土豆丝等都可以应付一段时间。想改善伙食就要做一些比较麻烦的菜。
c小厨是我

蒜炒茼蒿的做法步骤 1 茼蒿用小刀整根一分为二,如果很大颗的可以一分为四,老根、老叶、烂叶全部去掉,冲洗干净,特别是根部。蒜拍扁,锅里放油,爆香蒜,再放入茼蒿。