主题歌的词语主题歌的词语是什么

懂视生活
主题歌的词语有:小题大做,题名道姓,雁塔题名。
主题歌的词语有:离题万里,小题大做,大题小作。2:结构是、主(独体结构)题(半包围结构)歌(左右结构)。3:注音是、ㄓㄨˇㄊ一_ㄍㄜ。4:拼音是、zhǔtígē。5:词性是、名词。
主题歌的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
主题歌zhǔtígē。(1)概括地表现主题的歌曲。
二、引证解释
⒈概括地表现主题的歌曲。引郭沫若《<虎符>写作缘起》:“全剧结尾一歌,于火盆之畔,用脚自敲拍子而成,实一主题歌也。”
三、网络解释
主题歌(汉语词语)表述影片主题思想或概括影片基本内容、人物性格、戏剧矛盾冲突的歌曲。常在影片中反复出现。
关于主题歌的成语
题名道姓大题小作离题太远红叶题诗拈题分韵借题发挥小题大做文不对题
关于主题歌的造句
1、民俗舞蹈《九龙闹端阳》、主题歌舞《世界有条汨罗江》、国家级非遗项目“长乐抬阁故事会”等的展演,将开幕式推向高潮。
2、他们身穿整齐便服,扶老携幼,拖男带女,在百万行主题歌中鱼贯进入孙逸仙大马路和冼星海大马路地段的起步集合点。
3、“光棍节”主题歌:爱空空情空空,孤单流浪人海中;人空空钱空空,光棍苦命在打工;事空空业空空,想来想去发了疯;手机空没钱充,为了生活向前冲。朋友,一起唱,祝节日开心乐逍遥。
4、节目组透露,该主题歌由魏雪漫亲自操刀录制。
5、影片将于下周推出全新主题歌,这亦是继邓紫棋演唱的女声版主题歌后,又一首专程为影片打造的男声版主题歌。
点此查看更多关于主题歌的详细信息