抗日战争十大战役

心悸PCg

抗日战争十大战役

抗日战争是中国历史上的一场抵抗日本侵略的民族性全面战争,从1937年七七事变国民政府发表《告全体将士书》开始抗战,历时八年,最后以1945年日本宣布投降结束。在这八年的艰难抗战中,中国的英雄战士们死伤无数,百姓们受尽蹂躏,整个中国处于水深火热之中。

本专题所说的抗日战争十大战役分别是:淞沪会战,上高会战,南京保卫战,长沙会战,徐州会战,武汉保卫战,昆仑关会战,百团大战,滇缅之战,湘西会战。 中国抗日军队用鲜血诠释了爱国的含义,向世界昭示了一个不畏强暴、血战到底,自强不息的中国。抗战已过,但是我们不能忘记抗战,不能忘记这些战役!

八年抗日战争中,中国国民政府组织了廿二次大型会战、一千多次重要战役和一万三千多次中小战斗,在这全民抗战中,中国人民伤亡惨重,阵亡将士高达340余万,其中阵亡将军多达208位,还包括了2位集团军总司令。让我们重回硝烟弥漫的战场,在回顾十次战役中,纪念抗战中牺牲的烈士。