装系统后必须要安装的驱动程序有哪些?

tzl163
电脑发烧友

1、On-Board PIDE/SATA Drivers;——这个是主板上的AHCI/RAID驱动,一般不用装。

2、System & Chipset Drivers;——这个就是主板芯片组驱动,必须要装。

3、On-Board VGA Drivers;——这个是CPU内核显驱动,如果你用独立显卡,那就不用装。

4、On-Board Audio Drivers;——这个是主板上集成声卡驱动,必须要装。

5、LAN Drivers;——这个是主板上的集成网卡驱动,必须要装。

PS:如果安装的是Win10微软原版系统,一般连上互联网就会自动下载安装各种驱动,基本上安装系统后就能正常使用,这些驱动也可以不用装(强迫症除外)。

——不过我是“强迫症患者”。

捅厦汗晾B8
驱动程序(DeviceDriver)全称为“设备驱动程序”,是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序,可以说相当于硬件的接口,操作系统只能通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。正因为这个原因,驱动搏兄程序在系统中的所占的地位十分重要,一般当操作系统安装完毕后,首要的便是安装硬件设备的驱动程序。不过,大多数情况下,我们并不需要安装所有硬件设备的驱动程序,例如硬盘、显示器、光驱、键盘、鼠标等就不需要安装驱动程序,而显卡、声卡、扫描仪、摄像头、Modem等就需要安装驱动程序。另外,不同版本的操作系统对硬件设备的支持也是不同的,一般情况下版本越高所支持的硬件设备也越多,例如笔者使用了WindowsXP,装好系统后一个驱动程序也不用安装。设备驱动程序用来将硬件本身的功能告诉操作系统,完成硬件设备电子信号与操作系统及软件的高级编程语言之间的互相翻译。当操[sport.psh71.cn/article/251036.html]
[sport.52hxdq.cn/article/136925.html]
[sport.psh71.cn/article/309657.html]
[sport.52hxdq.cn/article/579321.html]
[sport.tyhhmp.cn/article/618497.html]
[sport.hxy7.cn/article/481972.html]
[sport.tyhhmp.cn/article/841259.html]
[sport.hxy7.cn/article/026739.html]
[sport.msgkzx.cn/article/781596.html]
咀诒沂话雅牌aY
如果竖隐装的是ghost系统的话就不用装驱动了,因为ghost系统各种驱动都自带。如果装的是正版系统的话需要用户自己安装各种硬件驱动。网卡驱动、声卡驱动、显卡驱动。如果有网的话而网卡驱动又已经安装好了,你可以用驱动精灵检测哪些硬件需要安装驱动,检测完毕后点下载安装就ok了。如果没网,而你的电脑又是品牌机的话你可以去网吧或是朋友家上网搜驱动。比如你电脑是方正牌的,你可以去方正官网搜余宴厅你电脑型号的驱动,一般官网都会有下载驱动链接的地址下载完成后再用u盘拷贝到你电脑上安装就ok了。如祥兆果你电脑是组装机的话你也可以去网上搜电脑各种硬件驱动,不过比较麻烦罢了。[sport.s4h0zj.cn/article/291735.html]
[sport.hsscps.cn/article/801793.html]
[sport.oytrip.cn/article/401592.html]
[sport.plus-jia.cn/article/742358.html]
[sport.oytrip.cn/article/329158.html]
[sport.plus-jia.cn/article/139807.html]
[sport.lzsgwk.cn/article/623457.html]
[sport.51mz2.cn/article/047925.html]
[sport.lzsgwk.cn/article/320968.html]
[sport.51mz2.cn/article/073251.html]