努力一定能成功吗?

教育达人小嫣

但那百分之一的灵感往往比百分之九十九的汗水来的重要。努力是能取得成功的,但是还是要靠天赋,这也是爱迪生自己承认的,他相信他是足够努力,也正是有了这百分之一的天赋,他才会成为一个名人。

不过在我们现在这个社会,其实努力也是成才的一个关键,哪怕你没有天赋,我们还是能做到勤能补拙,因为说起天赋真的不是每个人都有的,那么大家都一样,你只要努力就有一定的收获,可是你要是不努力,那将会被社会淘汰。

扩展资料

大多数人在了解他人的学习方法和经验的时候,总会在潜意识里忽视了别人背后付出的努力和艰辛,总觉得这不是干货,甚至以为别人是用了什么独门秘诀达到如今的成绩的。

努力不稀奇,也不值得给它颁发个荣誉勋章。但是如果你忽视了这层光线背后的狼狈,如果你不屑于去付出99%的努力,那么你也终将一事无成。脚长在自己的身上,跑多快或许不是你能决定的,但是跑多久多远却是你自己能决定的事情,也只有你能决定。

如果你觉得自己足够努力,成绩还是无法提高,兴许是方法有问题。但是如果你只是听了几个新鲜的学习经验,那只不过是刚刚为万里长征找准了方向而已。