美元怎么换人民币

绍兴墨客文创
将美元换成人民币的步骤如下:
1、去有外汇业务的银行网点,带好银行卡、身份证和美元现钞或现汇。
2、到达银行后,用身份证取号,等待叫号。
3、到柜台办理结汇业务,填写结汇申请书,出示身份证和银行卡,交纳美元。
4、根据当日的汇率和手续费,银行会将美元兑换成人民币,并存入你的银行卡账户。
5、领取结汇凭证和身份证,完成兑换。
注意国家每年有5万美元的结汇限额,超过限额需要提供相关证明,而且美元现钞和现汇的兑换汇率不同,现钞的汇率会低于现汇的汇率。不同银行的手续费和差价可能不同,一般中国银行的外汇业务比较流畅,如果不想线下,也可以使用一些在线转账平台来将美元换成人民币。