浙江上本科最低多少分

优优yoyo狮子

浙江上本科最低多少分如下:

2022年浙江高考本科线:497分,预计2023浙江高考需要在500分左右能上本科大学。分数最低的浙江省内公办本科大学为浙江药科职业大学,该校最低录取分数为497分。因此各位浙江理科考生,想要考上浙江公立本科大学,最低需要497分。

浙江药科职业大学简介

浙江药科职业大学(Zhejiang Pharmaceutical University),位于浙江省宁波市,是经教育部备案、浙江省人民政府批准,是药科类本科层次职业学校,全国第一所药科类本科层次职业学校、全国药监系统唯一一所本科院校、全省第一所公办职业本科院校,是浙江医药职业教育联盟理事长单位。

学校办学历史可以追溯到成立于1965年的宁波商校中药专业,1986年经浙江省人民政府批准成立浙江省医药学校,1999年经浙江省人民政府批准筹建浙江医药职业技术学院,2002年经教育部批准建立浙江医药高等专科学校。

2021年经教育部批准、浙江省人民政府同意设置,统筹浙江海洋大学东海科学技术学院、浙江医药高等专科学校办学资源成立浙江药科职业大学。2023年1月9日,浙江药科职业大学与新昌县人民政府共建浙江药科职业大学新昌学院。

浙江简介

浙江省,简称“浙”,是中华人民共和国省级行政区,省会杭州市,地处中国东南沿海,长江三角洲南翼;东临东海,北与上海、江苏接壤,南接福建,西与安徽、江西相连;地跨北纬27°02′—31°11′,东经118°01′—123°10′。

至2022年,浙江省下辖11个地级市,37个市辖区、20个县级市、33个县(一个自治县),常住人口6577万人。